Иномарка ценой в жизнь

В Иркутске дезертир убил женщину ради ее автомобиля

Когда Людмила Кротова наняла работника для помощи в ремонте на даче, она и не подозревала, что для нее знакомство это станет роковым. Молодой человек по имени Ренат поведал пенсионерке грустную историю о том, что недавно в автокатастрофе погибла его жена, а сам он лишился работы. А чтобы прокормить маленького сына, находящегося в настоящий момент у бабушки и дедушки, парень готов на любую, даже самую грязную, работу. Сердобольная женщина пожалела молодого человека. Она даже платила ему немного больше, чем стоила работа, им выполняемая, а кроме того, разрешила Ренату жить на даче.

За отзывчивость и доброту гастарбайтер отблагодарил пенсионерку по-своему. Очень скоро Людмила Игнатьевна просто пропала — сей факт в УВД по Свердловскому району сообщила дочь пенсионерки Вера Кротова. В квартире пропавшей сотрудники милиции следов ограбления не обнаружили. Зато, проверив информацию о нанятом пенсионеркой работнике, они узнали, что его рассказ о погибшей в аварии жене и малолетнем сыне — ложь. На самом деле несколько месяцев назад Ренат дезертировал из воинской части, где его подозревали в краже автомобиля. Все это время он скрывался от правоохранительных органов. К тому же, по словам родственников, парень долгое время употреблял наркотики.

Развязка этой истории случилась уже через несколько дней. Вере Кротовой позвонили соседи ее матери и сообщили, что к ней приходили незнакомые люди и спрашивали, действительно ли она согласна продать свой автомобиль. Соседка передала им номер телефона дочери. Вскоре раздался звонок от потенциальных покупателей, которым дочь пропавшей по просьбе милиционеров назначила встречу.

Позже выяснилось, что Ренат с сообщником решили продать «Тойоту-Калдину». Клиентов нашли быстро, показали им документы на машину. Но те, чтобы обезопасить себя, решили обратиться по адресу регистрации автомобиля. Через несостоявшихся покупателей оперативникам удалось выйти и на преступников, которые ждали клиентов в условленном месте.

Следователям задержанные рассказали, что машина пожилой женщины привлекла их внимание еще до того как он устроился к ней на работу. Впоследствии Ренат и его сообщник убили Людмилу Игнатьевну, тело спрятали недалеко от поселка Селиваниха. Затем они устроили шмон на даче. А вот от квартиры убитой ключи так и не нашли, поэтому жилище и осталось в неприкосновенности. Когда деньги от продажи краденого имущества кончились, молодые люди решили продать автомобиль. Причем за технику, из-за которой была лишена жизни пенсионерка, они просили всего 30 тысяч рублей.

...Ренат приговорен к 6 годам лишения свободы, а его приятель Бахтияр, который ранее уже имел проблемы с законом, а на суде взял вину на себя, проведет за решеткой 9 лет.

Метки:
baikalpress_id:  49 473
Загрузка...