Лагерь для одаренных детей

Ребята из Тайшетского района вспоминают, как они провели лето

Летний многопрофильный оздоровительный лагерь дневного пребывания для одаренных детей работал с 2 по 21 июня 2008 года при МОУ СОШ № 16 г. Бирюсинска. Его открытие стало возможно благодаря реализации целевой районной программы развития образования Тайшетского района на 2007—2011 годы, подпрограммы «Одаренные дети». В нынешнем году в лагере работало уже целых пять направлений:

— исследовательская деятельность учащихся

— искусство и живопись

— литературно-художественное творчество

— декоративно-прикладное искусство

— бардовская песня

Отдыхало в лагере 20 ребят. К удивлению преподавателей, дети подобрались разновозрастные, и казалось, что сплотить коллектив — сложная задача. На радость всем к концу сезона мы стали большой, дружной семьей. Ежедневно проходил час психологической разгрузки.

Вот как о нем говорит Аня Бутрина:

— На первом занятии Татьяна Ивановна Левичева предложила нам проверить сплоченность группы через игру. Встав в круг, мы должны были закрыть глаза и произносить цифры от 1 до 10 по порядку, не повторяясь. Нам давалось десять попыток, но мы дошли только до трех. В день закрытия лагеря мы вновь повторили упражнение. Участники его полностью выполнили с третьего раза — это означало, что наш коллектив стал сплоченным, а лично я приобрела новых друзей.

Саша Петракова делится своими впечатлениями:

— В лагере было очень увлекательно, мы учились правильно общаться, занимались по направлениям, играли в различные игры. Много времени нам уделяли учителя, мы им искренне благодарны. Я горжусь, что именно в нашей школе есть лагерь для одаренных детей.

— Я занимался изучением компьютерной программы AwtoCAD c Надеждой Владимировной Григорьевой, — рассказывает Саша Носков. — С группой гитаристов под руководством Татьяны Дмитриевны Авдеевой играл на гитаре, а в свободное от занятий время играл в волейбол. А еще мы побывали в музее поселка Шиткино. По дороге мы пели песни и шутили, а на обратном пути устроили пикник на берегу реки Бирюсы. Вообще скучать было некогда. В лагере мне очень понравилось. Я доволен тем временем, которое там провел. Надеюсь, что на следующий год лагерь продолжит свое существование и у нас будет возможность отдохнуть и поработать в нем.

 Екатерина Миронова вспоминает:

— Какой замечательный лагерь «Звездопад»! Там очень здорово! Созданы разные направления, в которых ребята занимались по интересам. Кто-то писал научную работу, кто-то играл в КВН под руководством Галины Кузьминичны Менстеровой, кто-то учился играть на гитаре, а кто-то рисовал с Валентиной Сафроновной Шитенко. Лично я занималась с Ольгой Алексеевной Чаусовой по направлению «Декоративно-прикладное искусство». Мы шили, вышивали, плели из бисера, вязали крючком. Незабываемые впечатления оставили экскурсии в музеи п. Шиткино и г. Бирюсинска. В последний день мне очень не хотелось расставаться, именно здесь я нашла много друзей.

Ксения Макушина говорит о лагере так:

— Я посещаю лагерь уже два года. И очень рада, что в нашей школе живет «Звездопад». Здесь отлично и с пользой проходит время. Хорошо, если другие школы возьмут с нас пример и организуют подобный лагерь. Хотелось бы, чтобы работа лагеря продолжалась.

Очень важно для каждого учителя иметь благодарных учеников. По окончании сезона довольными уходили не только ребята, но и руководители. Ведь это большое счастье — видеть радостные лица воспитанников. Мы уверены, что они за время, проведенное в лагере, почерпнули много полезного и интересного. Наших ребят не пугают трудности умственного труда. Они проявляют огромную заинтересованность и увлеченность своим делом, радуются победам и успехам, помогают друг другу. «Одаренники» прекрасно провели время!!!

 В лагере организовано хорошее питание, проводятся оздоровительные процедуры. Не случайно учащиеся поправились, подросли. Словом, сочетаем приятное и полезное. Огромное спасибо мэру Тайшетского района А.А.Зелезинскому и начальнику управления образования Л.В.Семчишиной за помощь и поддержку в создании лагеря для одаренных детей.

Метки:
Загрузка...