Новые иркутяне

«Байкал» готовит себе смену в большом КВНе

Молодая сборная команда КВН ИГУ признана одной из самых перспективных в Сибири. За очень короткий срок ребята успели показать себя на все сто. Выиграв в Братске спецпроект, посвященный дню рождения игры, и очень достойно выступив в Красноярске на фестивале «КВН на Енисее», иркутяне были приглашены в лигу «Азия». Это и не удивительно, ведь в команду вошли лучшие кавээнщики университета, а ее руководителями стали игроки знаменитого «Байкала».

Вот уже который год среди студентов-кавээнщиков госуниверситета проходит «Летняя школа КВН». Игроки факультетских команд собираются вместе на берегу Байкала, делятся на другие команды и шутят несколько дней кряду. А опытные кавээнщики дают им мастер-классы и советы. За несколько дней на природе среди ребят выявляются лучшие. Из них-то и было решено создать в этом году новую команду университета, которую так и назвали — «ИГУ». Режиссерами, авторами и художественными руководителями ее стали участники сборной КВН Иркутской области и Республики Бурятия «Байкал».

В команду вошли игроки самых сильных коллективов лиги ИГУ. Шутники других вузов мечтают попасть в эту лигу, но, чтобы играть в ней, надо учиться в ИГУ.

— Моя сестра выступает в одной из команд школьной лиги «КВН на Ангаре». Учится в 11-м классе и хочет поступить в госуниверситет, чтобы потом играть за его сборную, — объясняет участник команды «ИГУ» Александр Еловский. В сборной, в которой теперь играет Саша, — десять студентов. Красивые, стильные, запоминающиеся, они шикарно смотрятся на сцене. Среди них и вокалист «Байкала» Павел Воробьев.

— Главная задача «ИГУ» — не засиживаясь в Иркутске, как можно быстрее добраться до премьер-лиги, — говорит директор команды КВН «Байкал» Михаил Зубков.

Этим ребята всерьез и занялись. Первой победой стал спецпроект, посвященный дню рождения КВН в Братске. Иркутяне «сделали» братчан, которые, между прочим, уже успели поиграть в первой лиге Международного союза КВН. Команда «ИГУ» заполучила свой первый кубок. Следующая ее игра прошла в Красноярске — на фестивале «КВН на Енисее». Из 60 команд со всей Сибири «ИГУ» оказалась одной из самых ярких. Попасть на гала-концерт фестиваля с первого раза в полном формате мало кому удается, а наши смогли. В итоге ребят пригласили играть в очень солидной лиге — Центральной лиге Азии.

— Это настоящее достижение для команды. Мы, «Иркутск.ru», 8 лет назад впервые приехали в Красноярск и шли года три к тем результатам, которых за одну поездку добились ребята из «ИГУ», — говорит капитан команды «Байкал» Юрий Яшников.

Из поездок ребята уже начали привозить байки.

— Чтобы поехать в Красноярск, нам нужно было сфотографироваться и отправить снимки на бейджики. Все сделали фото, и только Воробьев не успел. Мы приезжаем в Красноярск, и нам говорят: «Фотографируйтесь еще, мы потеряли то, что вы отправляли». А мы только с поезда — уставшие, грязные. Решили выйти из положения — сделать снимки в больших наушниках и очках, всей командой. Первым перед фотоаппаратом сел Воробей. И тут нас прерывают и говорят: «Мы нашли ваши фото. Павел, спасибо, что сфотографировались». Так что все на бейджиках выглядят нормально, а Воробьев — в наушниках и очках, — рассказывает Александр Еловский.

— КВН воспитывает личность, способную к общению, к развитию... Движение веселых и находчивых в Иркутске разрастается, привлекает большое внимание не только молодежи, но и властей, что очень радостно для нас. С уверенностью можно сказать, что когда-нибудь губернатором Иркутской области станет кавээнщик. Может, через 20, а может, через 120 лет... — улыбается Михаил Зубков.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments