Вдали от кризиса

Разговоры о мировом финансовом кризисе по отдельным признакам начинают напоминать массовую истерию. Даже бабушки в очередях стали пересыпать свое ворчание по поводу всеобщей неустроенности такими терминами, как «фондовые площадки», «ликвидность бумаг», «индекс активности». В период, когда мало профессиональных комментариев и много дилетантской болтовни, самое время, на наш взгляд, съездить куда-нибудь в глушь. Вот, к примеру, на Ольхон, в Узуры.

Много лет вдали от сутолоки живут супруги Андрей Мазаевич и Галина Александровна Немовы. Общение с этими милыми людьми гораздо полезнее посещения кабинета психолога. Нельзя сказать, что скотоводы ничего не слышали о мировом финансовом потрясении — пенсионеры слушают радио и смотрят телевизор, — но относятся к нему скорее философски. Некоторое время назад Андрей Мазаевич поставил у ворот солнечную батарею, далее по цепи — преобразователи, аккумуляторы...

— Работы много, некогда особо отвлекаться... Пока днем смотрим за скотом, аккумулятор заряжается, а вечером смотрим сериалы или интересные передачи. Что нам кризис? Скот плодится, молодняк растет. Приезжайте к нам летом, здесь так тихо, отдохнете как следует. Соскучитесь по городу — включим телевизор... Специальный репортаж о жизни в Узурах читайте в ближайших номерах.

Загрузка...