В объективе семья!

В техническом университете открыта выставка фотографий, исполненных иркутскими студентами

Шестого ноября в холле ИрГТУ были подведены итоги студенческого конкурса и открылась выставка с работами конкурсантов.

Открытию выставки «Семья в объективе» предшествовала большая работа: студенческий профком принимал снимки молодых фотографов. Снимки делились на несколько номинаций, в том числе: «Детский мир», «Как две капли воды (фото близнецов)», «Мы — молодые родители». Из 350 работ для показа жюри отобрало лишь половину. Главный приз — DVD-плеер — получил Евгений Черницкий.

Для Евгения победа стала неожиданностью: конкурс изначально был заявлен как студенческий, а Евгений уже аспирант, поэтому он предполагал, что работы будут выставлены вне конкурса. Евгений с улыбкой рассказал, что недавно у его сестры родились близнецы и открылось просто безграничное поле деятельности для фотографа. Тем более что одна из номинаций и была посвящена фотографиям такого редкого явления, как близнецы. Зато процесс отбора фотографий для конкурса был очень тяжелым — ведь каждая работа по-своему близка и интересна автору. Пришлось позвать на помощь знакомого.

Особо благодарен Евгений фотоклубу ИрГТУ за возможность проявить себя в фотомастерстве. С самых первых кадров выставка подкупает своей душевностью. Ни одну фотографию язык не поворачивается назвать проходной. С фотографий на людей смотрят и улыбающиеся молодожены, непосредственные малыши. Выставка продлится до начала декабря, поэтому есть возможность увидеть всю эту красоту воочию.

Метки:
baikalpress_id:  34 933