Либерал-демократы не желают быть статистами

В Заксобрании Иркутской области впервые представлена фракция ЛДПР

На третьей сессии нового регионального парламента было официально объявлено о создании нового политического объединения — фракции Либерально-демократической партии России. Данная структура стала третьей в нынешнем составе Заксобрания — ранее подобные организации зарегистрировали «Единая Россия» и Компартия РФ.

Новое объединение, в состав которого на сегодняшний день вошло четыре депутата, возглавила председатель комитета по собственности и экономической политике Нина Чекотова. Кроме нее воплощать в жизнь программу партии, заявленную на недавних выборах, будут депутаты Игорь Мироманов (секретарь), Владимир Киреев и Сергей Шигорин. Не исключено, что в ближайшее время ряды объединения либералов будут несколько расширены — ведутся переговоры о вхождении во фракцию с депутатами-самовыдвиженцами из числа неопределившихся.

— Мы считаем себя оппозицией, но не той, которая находится в постоянной конфронтации с парламентским большинством, — заявила журналистам Нина Чекотова. — Мы будем конструктивной оппозицией, готовой к диалогу по всем вопросам. Если, конечно, они не идут вразрез с нашими убеждениями. Несмотря на небольшой состав фракции, либералы не собираются быть в Заксобрании простыми статистами и, по словам Нины Чекотовой, никогда не будут голосовать «за» по вопросам, с которыми не согласно большинство членов фракции.

— Мы являемся своего рода пионерами, — говорит Нина Чекотова. — Ведь до нас в областном парламенте никогда не было фракции ЛДПР. И сейчас для нас очень важно показать себя с лучшей стороны. Наши представители будут принимать активное участие в работе Законодательного собрания по всем вопросам. Мы постараемся выполнить все обещания, которые давали своим избирателям во время предвыборной кампании. Люди в нас поверили, и мы не можем их подвести.

Для максимально эффективной работы со своими избирателями либерал-демократы откроют на территории Приангарья общественные приемные. В Иркутске данная структура появится менее чем через месяц — 15 декабря. Ее адрес — улица Горького, 31, кабинет 225. В ближайшее время приемные планируется открыть в Тулуне, Черемхово, Аларском районе, а также на севере области.

Напомним, что на последних выборах в Законодательное собрание Иркутской области, которые состоялись 12 октября 2008 года, за Либерально-демократическую партию России проголосовало более 15 процентов жителей Приангарья из числа тех, кто пришел на избирательные участки. Никогда ранее на выборах в областной парламент ЛДПР не набирала такого количества голосов — в 2004 году, например, партия Владимира Жириновского на аналогичных выборах не сумела преодолеть даже пятипроцентный барьер.

Загрузка...