Два тайма общения

Накануне хоккейного сезона во Дворце спорта состоялась встреча игроков и болельщиков «Байкала-Энергии»

Уже завтра на улице иркутских фанатов хоккея наступит праздник — состоится матч открытия нового чемпионата страны. «Байкал-Энергия» померяется силами с одним из главных конкурентов в борьбе за место под восточным солнцем — хабаровским «СКА-Нефтяником». А накануне этого знаменательного события впервые за три года болельщикам было дозволено пообщаться с их любимцами в неформальной обстановке.

Попасть в призовую тройку на «Востоке» и занять в чемпионате страны место не ниже шестого — такую задачу поставил перед игроками «Байкала-Энергии» генеральный директор главного спонсора команды, компании Иркутскэнерго, Андрей Коновалов. Судя по одобрительной реакции на трибунах Дворца спорта, фанатам бело-синих столь объективный подход к делу со стороны руководства клуба понравился.

Затем было два тайма общения. Самыми востребованными у болельщиков, как и положено, оказались главный тренер команды Евгений Ерахтин, ее капитан Константин Савченко, а также исполнительный директор хоккейного клуба Павел Левитин. Вопросы задавались самые разные. Ну а если кратко изложить суть всех ответов, то получится примерно следующее: проблем с финансированием нет, комплектование команды практически завершилось, в будущее представители «Байкала-Энергии» смотрят с оптимизмом.

В дальнейшем фанатам были продемонстрированы образцы новой формы. В качестве моделей выступили капитан и вице-капитан бело-синих — Константин Савченко и Максим Блем. Кульминацией же вечера стал аукцион по продаже флага хоккейного клуба «Байкал-Энергия» с автографами всех игроков команды. Начали с нескольких копеек, но очень быстро стоимость лота выросла до сотен рублей. В итоге же самым настойчивым стал болельщик по имени Владимир — за раритет он заплатил 2000 рублей, которые, по словам организаторов действа, пойдут на развитие детского хоккея в Иркутске.

В заключение болельщики устроили своим любимцам настоящую овацию. Остается только надеяться, что в таком же настроении поклонники «Байкала-Энергии» будут пребывать и после завтрашнего матча с дальневосточной дружиной. Уж очень не хотелось бы повторения прошлогодней истории...

Внимание, болельщики!

Матч открытия хоккейного сезона в Иркутске, в котором встретятся «Байкал-Энергия» и «СКА-Нефтяник», состоится 20 ноября

на Центральном стадионе «Труд». Начало в 18.30.

Метки:
baikalpress_id:  34 929