Приподнялись из глубин

Давненько иркутские баскетболисты так не радовали своих болельщиков. Три победы в четырех встречах — таков итог очередной домашней серии «Иркута» в первенстве России среди команд суперлиги Б.

Началось все с разгрома саранской «Рускон-Мордовии» — 79:64. Заметим, что решающего преимущества в этом матче иркутяне добились уже в первой четверти, а самым результативным игроком встречи стал форвард хозяев Иван Назаров — 22 очка.

В повторном поединке с командой из Мордовии Назаров вновь настрелял более двух десятков очков (21), но на сей раз это не спасло его команду от поражения — 85:95.

По-разному сложились для дружины Евгения Саловарова и матчи с «Союзом» из Заречного. В первом «Иркут» еще до большого перерыва достаточно уверенно ушел вперед на 19 очков и без особых проблем довел дело до победы — 87:61. Во втором же хозяева в первой четверти дали соперникам фору в 10 очков, которую впоследствии старались отыграть на протяжении всего матча. Получилось... Итоговый счет — 81:74 в пользу «Иркута». Отменными снайперскими способностями, как в старые добрые времена, блеснул вернувшийся на берега Ангары Андрей Сепелев, знакомый иркутским фанатам еще по выступлениям за наш легендарный «Шахтер». В матчах с «Союзом» этот нападающий набрал 40 очков: 18 — в первом, 22 — во втором.

Успешное выступление на родной площадке позволило нашей команде чуть приподняться из глубин турнирной таблицы суперлиги Б. На данный момент, имея в активе четыре победы, иркутяне по этому показателю делят в первенстве места с 10-го по 13-е.

Метки:
baikalpress_id:  49 466
Загрузка...