Полтора века надежности

Недавно Сбербанк России отметил день рождения — 167 лет с момента образования. История крупнейшего банка страны началась с вклада суммой 10 рублей — его в 1841 году открыл первый вкладчик. За годы существования Сбербанк превратился в поистине народный банк. Он и создавался совсем не для богатых промышленников и купцов. Простой люд доверял банку свои сбережения и знал, что в трудную минуту финансовой нестабильности банк им поможет — как друг, «подставит плечо».

Сегодня Сбербанк России продолжает традиции, заложенные много лет назад. Более 55 млрд рублей лежит на счетах клиентов банка только в трех регионах — в Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края. И эта цифра постоянно растет.

Байкальский банк в свою очередь не только обеспечивает надежность вкладов, но и стремится постоянно меняться, шагать в ногу со временем. В банке активно развиваются современные услуги: банковские карты, срочные денежные переводы, безналичные платежи. Да и традиционная для Сбербанка услуга — вклады населения — сегодня приобретает молодые черты. Она удобна не только для граждан среднего и старшего поколения, которые привыкли получать услуги в одном филиале возле дома, но и для активного поколения next, которое постоянно требует перемен.

Например, теперь проценты по вкладу можно перечислять на банковскую карточку — это позволяет, не приходя в банк, получать дивиденды от своего вклада. Кстати, теперь в Сбербанке проценты на вклад начисляются ежемесячно, а не поквартально, как раньше. Еще один шаг навстречу своим клиентам — услуга Сбербанка «Зеленая улица». Она позволяет получить все услуги по вкладу, будь то дополнительный взнос, расходная операция, покупка иностранной валюты, денежный перевод или получение дубликата сберкнижки, — в любом филиале банка в пределах Иркутска, вне зависимости от того, где он был открыт.

— Мы понимаем, что сотрудничество, которое длится подчас не одно десятилетие, дорогого стоит, — говорят в банке. — Банк стал родным домом и для нас, и для клиентов. Это дело профессиональной чести — обеспечить не только надежность сбережений, но и комфорт для наших клиентов.

Метки:
baikalpress_id:  49 465