Помогла смекалка

Медсестра из Заларей Любовь Мушакова за своим призом приехала вместе с мужем. Пока Анатолий дожидался жену-победительницу в машине, Любовь Георгиевна успела получить подарок, рассказать о себе, сфотографироваться и позабавить журналистов веселой историей. Недавно женщина купила на почте «Копейку», да не один экземпляр, а целых 50 — очень нужны были рублики для внучки (девочка участвует в акции «Копилки»). Аккуратно вырезала бумажные денежки, а потом, взглянув на стопку газет, расстроилась: куда их теперь — пропадут? Подумав немного, решила Любовь Георгиевна газеты продавать.

Недорого — по пять рублей. Вышла на улицу и, отбросив робость и скромность, стала предлагать «Копейку» односельчанам. При этом не забывала нахваливать нашу газету: и программа в ней есть, и кроссворд, и новости можно почитать, и про звезд написано. Так незаметно все 50 штук и продала. Журналисты даже позавидовали Любови Георгиевне: вот бы и им такую смекалку и предприимчивость!

Любовь Георгиевна сейчас работает в Заларинском социально-реабилитационном центре для детей-сирот. Сын и две дочери уже взрослые. Младшая, Наташа, учится в Иркутском техническом университете. Она и уговорила маму принять участие в розыгрыше «Когда сбываются мечты». Будто чувствовала, что повезет, смеется Любовь Георгиевна. В Залари из «Копейки» наша победительница вернулась с пылесосом.

Метки:
baikalpress_id:  10 448
Загрузка...