Сезон большого кино

Преподаватель из Черемшанки выиграла DVD-плеер

Студент Олег Кузенков навестил на прошлой неделе редакцию «Копейки», чтобы получить приз за маму, Наталью Геннадьевну. Жительнице поселка Черемшанка Нижнеудинского района по итогам розыгрыша «Когда сбываются мечты» достался DVD-плеер. На вопрос, какие фильмы любит мама, Олег ответил: «Конечно, старые советские». Молодой человек пообещал доставить в родной поселок не только подарок от «Копейки», но и стопку дисков с любимым маминым кино — чтобы наша победительница не скучала между приездами сына из Иркутска на каникулы.

Впрочем, скучать Наталье Геннадьевне не приходится — занята очень. Наша победительница много лет работает учителем физкультуры в школе, да еще и рисование ведет.

— На огород ей сил хватает, — рассказывает сын Олег. — А вот хозяйство — коровы, куры, поросята — вести некогда.

Наталья Геннадьевна к тому же студентка, как и ее сын. Она учится на заочном отделении в Иркутском педагогическом университете — будет логопедом. От сессии до сессии время, как известно, летит быстро — только успевай учебники штудировать. Уже и диплом не за горами — Наталья Геннадьевна сейчас на 5-м курсе. «Копейку» в семье уважают и читают давно.

— Газета у нас была с тех пор как я себя помню, — делится Олег. — Нас к ней бабушка, Таисия Анисимовна, приобщила. Она в поселке почтальон: под восемьдесят ей уже, а все дома не сидится. Купон, насколько я знаю, мама отправила в первый раз — и сразу выиграла. Я ее похвалил: молодец! Хотя очень был удивлен — она до этого никогда ничего не выигрывала. На прощание мы не могли не спросить у сына учительницы физкультуры, заставляла ли его мама делать зарядку в детстве.

— Раньше, конечно, гоняла, — засмеялся Олег. — Гантели, турник, бег — все было. А теперь я и сам без спорта не могу.

Кстати, от мамы кроме любви к спорту Олегу достался еще один талант — он прекрасно рисует и чертит. Потому и выбрал специальность, где необходимо черчение: Олег — будущий самолетостроитель.

Метки:
baikalpress_id:  10 408