Нам года — не беда

Кузница физкультурных кадров Приангарья отметила знаменательную дату

Иркутский техникум физической культуры — одно из старейших учебных заведений среднего звена в Сибирском регионе — отпраздновал в этом году свое 65-летие. Отмечать столь солидную дату здесь начали еще летом — в июне на стадионе «Труд» прошел красочный парад с участием студентов, преподавателей и ветеранов ТФК. В новом учебном сезоне мероприятия, посвященные юбилею, продолжились...

На прошлой неделе в физкультурно-оздоровительном комплексе техникума было необычайно многолюдно и шумно. Поздравить свой родной ТФК наряду с нынешними его студентами пришли и выпускники разных лет, многие из которых работают учителями физкультуры в иркутских школах. На торжественном построении в адрес юбиляра было сказано много красивых, добрых слов.

На праздник были приглашены как местные руководители спорта, так и гости из Москвы. Начальник управления Олимпийского комитета России Александр Кантанистов от имени главы представляемой им организации вручил почетные знаки ОКР заместителю директора ИТФК по строительству Наталье Вишневой и руководителю Центра физической реабилитации ИТФК — врачу высшей категории Валентине Елисеевой.

Дипломами, подписанными руководителем Национального олимпийского комитета Леонидом Тягачевым, отмечены ветераны техникума — Василий Васильевич Силява, Любовь Александровна Ювко, Анатолий Николаевич Ювко, Авелирьян Алексеевич Беляев, Тамара Ивановна Яхно.

Почетные грамоты и ценные подарки в этот день получили многие сотрудники и преподаватели ТФК. Не забыли и о лучших студентах: трем учащимся директор ИТФК Альфрит Сахиуллин вручил именные стипендии.

Сразу после торжественной части мероприятия гостям была предложена практическая программа. На площадке ФОКа состоялось сразу три мастер-класса — по мини-футболу, баскетболу и тайбо (разновидность фитнесса — оздоровительные упражнения, имитирующие спортивные единоборства). Занятия со студентами проводили ведущие преподаватели техникума.

Затем состоялся круглый стол на тему «Подготовка специалистов по физкультуре и спорту». Отметим, что его участниками стали гости из Китая — представители Университета Внутренней Монголии (Китай, Маньчжурия). В ходе этого мероприятия, кстати, между двумя учебными заведениями было подписано соглашение о сотрудничестве.

Метки:
baikalpress_id:  34 916