Сдали нервы

Пытаясь утихомирить дерущихся, геолог застрелил трех молодых парней

Пьяный конфликт между приезжими специалистами, почти два месяца проживавшими в поселке Турма Братского района, и местными жителями завершился трагедией. От огнестрельных ранений погибли три молодых человека.

Все началось с того, что в дом, который снимали геологи, нагрянули гости — более десятка молодых парней, явно разгоряченных алкоголем. Словесная перепалка, причиной которой, по показаниям свидетелей, было желание пришедших выпить, очень быстро переросла в драку. Глобальное побоище решил остановить один из геологов, до этого в конфликте не участвовавший и наблюдавший за происходившим со стороны. Причем свою «миротворческую» миссию он провел самым радикальным способом — с помощью огнестрельного оружия. Выскочив из бытовки, 50-летний мужчина первым же выстрелом нанес смертельное ранение в спину 18-летнему Константину (скончался по дороге в больницу).

Звук выстрела немного отрезвил участников битвы, и молодые люди, подхватив раненого товарища, попытались скрыться с поля боя. Однако стрелка это не остановило. Вторая пуля досталась 17-летнему Илье, который в поисках спасения закатился под автомобиль. Впоследствии товарищи сумели его вытащить и даже унесли домой. Но время было упущено — от потери крови парень умер до приезда медиков.

Еще одного «агрессора» геологи взяли в плен — посадили в подвал и хотели сдать милиционерам. Однако дождаться приезда сотрудников правоохранительных органов 17-летнему Александру было не суждено. Разговор по душам с почувствовавшим себя ковбоем дядей Володей, который перед этим уже стал виновником смерти двух пацанов, завершился еще одним нажатием на курок. Парень умер на месте... Кстати, с места преступления оперативники впоследствии изъяли четыре гладкоствольных ружья.

Столь агрессивное поведение некогда хорошего работника (трудился Владимир помощником мастера буровой установки) и примерного семьянина стало шоком даже для его товарищей. Действия стрелявшего, по мнению очевидцев, были совершенно не мотивированы. Конфликты подобные этому в любой русской деревне происходят едва ли не каждый день, и чаще всего они заканчиваются без жертв.

— В настоящий момент виновник гибели трех человек находится в СИЗО, — говорит старший помощник руководителя СУ СК при Прокуратуре РФ по Иркутской области Владимир Саловаров. — Ему предъявлено обвинение по статье 105 Уголовного кодекса РФ (часть вторая) — «Убийство двух и более лиц». Санкции по ней предусматривают самое суровое наказание — до пожизненного лишения свободы.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments