Праздник под названием Hip Hop Drive

В Иркутске во Дворце детского и юношеского творчества прошел первый фестиваль хип-хопа

Уже при входе во Дворец можно было почувствовать дух танца — он витал всюду. Повсюду репетировали ребята, все свободное пространство превратилось в танцплощадку.

Почему-то считается, что хип-хоп танцуют в основном мужчины. Однако, несмотря на это, большинство участников фестиваля составляла прекрасная половина человечества, то есть девушки. С одной из участниц — Алиной Паникаровских, ученицей 6-го класса, — пообщался корреспондент «Копилки».

— Алина, как долго ты занимаешься хип-хопом?

— Я танцую второй год. До этого пять лет занималась хореографией. Сейчас танцую в стиле Locking.

— Сложно ли танцевать хип-хоп?

— Важно знать базовые движения, хорошо владеть руками, не бояться и свободно держаться на сцене, при этом не забывать улыбаться.

— У вас очень оригинальные костюмы, где можно найти такие модные штаны?

— В специальном магазине. А непосредственно для наших выступлений костюмы шили по заказу.

 — Как долго ставятся танцы?

— Танец готовится в среднем около месяца, все зависит от его сложности и количества участников. Для массовых постановок нужно больше времени, т. к. необходимо хорошо отрепетировать каждому из участников.

В ходе финальных туров были выявлены победители в разных направлениях хип-хопа: Locking, Poping, House Jaking, New Style. Финалисты продемонстрировали все свое мастерство в полной мере: они крутились, вертелись, подпрыгивали почти до потолка и вытворяли ногами и руками немыслимые па. Мастерство хоперов (танцоров, исполняющих хип-хоп) состоит не только в том, чтобы хорошо владеть базовыми элементами, но надо и уметь импровизировать, это очень важно при исполнении некоторых стилей.

По результатам фестиваля были отобраны лучшие хоперы. Грамоты и подарки в номинации «Лучшее шоу» получила школа современного танца «Акварель», а в Batlе первое место досталось школе современного танца Drive Dance. Все участники получили сладкие призы и почетные грамоты, некоторым достались модные штаны и специальные футболки. Первый хипхоп-блин не вышел комом, поэтому фестиваль станет мощным толчком для дальнейшего развития хип-хопа в Иркутске.

Метки:
baikalpress_id:  34 907