Внимание, экстренное сообщение!

В «Копилку» стали приходить рубли (обратите внимание — не рублики!), которые мы не можем принять в наш банк, потому что они вырезаны из других газет. Но — обо всем по порядку.

С некоторых пор в редакцию «Копилки» стали поступать письма со странными вложениями. Цитируем одно из писем: «Два братика Козыревы — Дмитрий и Ростислав — в этом году пошли в первый класс. Оценки им пока не ставят, но мальчики учатся на «отлично». Накопили рублики и мечтают о подарке».

Мы с удивлением обнаружили, что предлагаемые нам виртуальные деньги совсем не похожи на те, которые печатает виртуальный банк «Копилки». Во-первых, наша детская валюта называется рубликами или нефтерубликами. Во-вторых, самые внимательные наверняка заметили, что в оформлении наших купюр использованы изображения зданий, сооружений или известных памятников Иркутска.

Например, на купюре в 5 рубликов у нас изображен памятник Александру Вампилову, на нефтерубликах — царь Александр, и т. д. К тому же мы никогда не пускали в обращение купюру номиналом 1000 рубликов. Вероятнее всего, товарищи взрослые использовали купоны, имитирующие дензнаки, из других газет. Но это категорически запрещено нашими правилами. Мамы и папы, не вводите в заблуждение своих детей. Мы принимаем только рублики, нефтерублики и, конечно же, ваши пятерки. Будьте внимательны. Сегодня мы специально публикуем рубли и рублики, чтобы вы нашли отличия.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments