"Дай-ка вырежу и отошлю"

Валентина Дзюба из Бохана со второй попытки выиграла утюг

Фортуна хоть и слепа, но выбирает самых достойных. Уже в который раз в этом убеждается "Копейка", принимая гостей - победителей суперрозыгрыша "Когда сбываются мечты". Читатели едут к нам со всей области, и мы не устаем удивляться тому, какие это замечательные, добрые и щедрые люди.

На прошлой неделе порадовала журналистов встреча с Валентиной Александровной Дзюбой из поселка Бохан. Женщина-пенсионерка, несмотря на годы, сама приехала в Иркутск за своим призом - утюгом. Как ни отговаривали ее сыновья от дальней поездки, Валентина Александровна от задуманного не отказалась. Когда еще представится случай побывать в редакции любимой газеты, рассудила она.

И правильно, Валентина Александровна!

Валентина Александровна Дзюба год как на пенсии, но до сих пор привыкает к новой спокойной жизни.

А это ой как непросто. 55 лет женщина отработала в Боханской районной больнице - сначала медсестрой, а потом, окончив Иркутский мединститут, врачом-окулистом. Всегда была на людях - среди коллег и пациентов, и ей, деятельной и активной, это очень нравилось. Сейчас многое изменилось, но Валентина Александровна не унывает. Вот, например, в розыгрыше призов, устроенном "Копейкой", поучаствовала.

- Я купоны с прошлого года только начала присылать, раньше все скептически посматривала на них, не веря. А потом решила: дай-ка вырежу и отошлю, ведь купон есть-пить не просит - вдруг повезет.

И ведь повезло. Со второй попытки Валентина Александровна выиграла утюг. О ее победе первым узнал муж, Юрий Александрович.

- Я как раз в местном санатории отдыхала, грязи принимала, - рассказывает наша победительница. - Муж ко мне сразу приехал и обрадовал: "Ты, Валентина, приз получила в "Копейке". Вскоре сосед поздравил по телефону - он газету покупает и, увидев мою фамилию среди победителей, тут же позвонил. "А я уже знаю!" - сказала я.

"Копейка" в доме Валентины Александровны - семейная газета.

- Свежий номер читаем в драку, - смеется она. - Каждый хочет первым успеть. Я, конечно, уступаю первенство мужу - все-таки глава семьи. Он прочитает одну страницу и мне передает, потом другую прочитает - и снова мне. И так до конца.

У Валентины Александровны взрослые сыновья. Переживали, отпуская ее в Иркутск одну, отговаривали: "Что, мама, у тебя утюга нету?" "Утюг-то, может быть, и есть, - отвечала она. - Но от "Копейки" нету!"

А теперь и от "Копейки" есть! Поздравляем, Валентина Александровна!

Метки:
baikalpress_id:  34 900