Минутное замешательство

Чемпионки России опять уступают шведкам

Хоккеисткам иркутского "ДЮСШ-Рекорда" не хватило самой малости, чтобы одолеть в решающем матче Кубка мира среди женских клубных команд сильнейший коллектив из Швеции - АИК. Основное время встречи закончилось вничью - 3:3, а решающий гол, который и принес им почетный трофей, скандинавки провели за минуту до конца второй дополнительной пятиминутки.

Отправляясь в Юсдаль на очередной розыгрыш Кубка мира, "рекордистки" не скрывали, что едут только за победой. Дескать, надоело быть вечно вторыми, пора уже пополнить свою богатую коллекцию международной наградой высшей категории.

Дебютный поединок на шведском льду с "Несшье" выдался для подопечных тренера Зои Именохоевой очень непросто. Забив в первом тайме два мяча, россиянки после перерыва позволили соперницам сократить разрыв в счете до минимума. В итоге трудная победа - 2:1.

К 17-й минуте своего второго матча с клубом "Каребю" иркутянки проигрывали - 1:2, но сумели взять себя в руки. Еще до перерыва наши девчонки вышли вперед, а в дальнейшем уверенно довели игру по победного финала - 7:3. Дубль на счету Ольги Низовцевой.

В противостоянии с записным аутсайдером группы В - норвежской командой "Нордре сандре" - лидеры атак "Рекорда" ощутимо улучшили свою международную статистику. Четыре мяча записала на свой счет Татьяна Гуринчик (в девичестве - Талаленко), три раза огорчила оборону соперниц Низовцева, по два - Шанская и Рыбакова, еще один мяч забила Игонина. Итог - 12:0 в пользу нашей команды.

В полуфинальной встрече с "Сандвикеном" чемпионки России проигрывали - 1:2, затем свое веское слово сказали Ольга Низовцева (три мяча) и Елена Владимирова. Шведки невероятным усилием воли сумели сократить отставание до одного мяча, но не более того... "Рекорд" выиграл - 5:4.

В финале же наша дружина постоянно находилась в роли догоняющих. Но за две минуты до финального свистка Елене Рыбаковой удалось восстановить равновесие - 3:3. Ну а в овертайме, как было сказано выше, удача отвернулась от наших хоккеисток...

Самыми результативными в нашей команде стали Ольга Низовцева (9 забитых мячей), Татьяна Гуринчик (6) и Елена Рыбакова (5).

Метки:
baikalpress_id:  10 335