Подарок с Большой земли

Микроволновую печь на прошлой неделе "Копейка" передала для жительницы далекой Катанги. Рита Константиновна Красноштанова из северного села Токма ждет подарка с Большой земли. Приз за победительницу розыгрыша "Когда сбываются мечты" получила Алена Плотникова, друг семьи, ныне иркутянка. Сама Рита Константиновна в Иркутск выбирается раз в году. Путь из Катанги неблизкий, только вертолетом или по зимнику. Так что при удачном раскладе микроволновка доберется до победительницы через несколько месяцев.

Рита Константиновна родилась и живет в Токме. Всю жизнь проработала в местном сельсовете секретарем. Сейчас она пенсионерка, держит дом, хозяйство, выращивает картошку, овощи, клубнику и даже арбузы. Но самое главное увлечение нашей победительницы совсем не огород. Рита Константиновна - заядлая рыбачка.

- Рыбалка - ее стихия, - рассказывает Алена Плотникова. - Рыбу она ловит круглый год. Летом на крючки, весной мормышит, зимой выходит на подледный лов. Налимов, ельцов, хайрюзов, сорогу, молодых щучек

(у нас их называют травянками) - кого только не ловит! И солит, и жарит, и коптит, и котлеты рыбные делает!

"Копейку" Рита Константиновна выписывает и читает давно, особенно любит кроссворды. Микроволновой печи в хозяйстве у пенсионерки до сих пор не было, поэтому призу она рада. Только бы напряжения хватило, переживает Алена Плотникова: с электричеством в маленьком северном поселке, отрезанном от Большой земли, проблема.

Загрузка...