Медведь напал на семейную пару

Табельное оружие пришлось использовать сотрудникам Мамско-Чуйской милиции, чтобы усмирить крупного медведя, напавшего на людей всего в полутора километрах от районного центра. В ход пришлось пустить автомат Калашникова...

Началось все с того, что в районный отдел внутренних дел поступило телефонное сообщение от женщины, просившей помощи: на них с мужем напал медведь. Дикий зверь набросился в тот момент, когда супруг вышел во двор привязать корову. Женщина попыталась отогнать хищника попавшейся под руку доской, однако сама попала в его лапы. В дальнейшем, воспользовавшись тем, что непрошеного гостя на несколько секунд отвлек лай собаки, люди смогли, несмотря на сильнейшие ранения, спрятаться в доме. Там они по рации связались с ОВД и сообщили о случившемся.

На место происшествия выехали сотрудники милиции и бригада скорой помощи. Сложность спасательной операции заключалась в том, что усадьба, где проживала семья, находится на другом берегу реки Витим и добраться туда можно только катером.

Чтобы справиться с разбушевавшимся, вкусившим человеческой крови животным, милиционерам пришлось изрешетить хозяина тайги несколькими автоматными очередями. Только после этого сотрудники смогли вызволить раненых из дома. Пострадавших незамедлительно доставили в больницу с множественными рвано-укушенными ранами головы, рук, туловища. Волей случая семейная пара осталась жива, их состояние сейчас оценивается врачами как стабильное.

Метки:
baikalpress_id:  49 446