145 километров рыбьей смерти

Именно такой погонаж рыболовных сетей изъят в этом году в Приангарье у браконьеров

Вот и в ходе очередного рейда по озеру Байкал сотрудниками водной милиции Восточно-Сибирского УВД на транспорте были задержаны два нарушителя, которые занимались незаконным ловом омуля.

В первых числах октября на Байкале завершилась летняя навигация, но по-прежнему снуют по озеру моторные лодки и катера. Большая часть из них выходит в Байкал на промысел омуля. Хотя добыча любого вида рыб сетями на озере запрещена в течение всего года, далеко не все хотят ловить рыбу с помощью удочки или спиннинга.

Выявлять факты браконьерства - главная задача сотрудников транспортной милиции. С этой целью проводятся регулярные рейды на катерах в акватории Байкала и патрулирование прибрежной полосы нарядами милиции. В акциях принимают участие инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам и Росприроднадзора.

Во время одного из оперативных выездов была задержана моторная лодка с двумя жителями города Слюдянки, которые с помощью мелкоячеистой сети выловили более 200 омулей.

Всего же с начала года в рамках профилактических операций "Путина-2008" и "Нерест" сотрудниками транспортной милиции проведено свыше 80 рейдов, задержано 154 человека, занимавшихся незаконной добычей биоресурсов, изъято 145 километров сетей, 6 катеров и 38 моторных лодок. Борьба с браконьерством на Байкале не прекращается даже с наступлением холодов, когда озеро замерзает, и ведется круглый год.

Метки:
baikalpress_id:  34 887
Загрузка...