Громкие дела, инкриминируемые банде Андреева

21 сентября 2002 года.

Нападение на туристический автобус, следовавший по маршруту Иркутск — Маньчжурия (КНР). Переодевшись в форму сотрудников милиции, преступники остановили автобус на трассе в Кабанском районе Бурятии, затем отогнали его в лес и под угрозой оружия забрали у туристов деньги, украшения, другое ценное имущество на общую сумму более одного миллиона рублей. При этом были убиты оба водителя и один пассажир. Ранение получила одна из туристок. 4 апреля 2003 года.

Убийство известного иркутского предпринимателя, вице-президента ЗАО «Байкал-отель» Вячеслава Безденежных. Автомобиль «Тойота Ленд-Крузер», в котором находились бизнесмен и его водитель, был буквально изрешечен пулями. Преступление произошло в Иркутске, в районе дома № 65 по улице Партизанской. Получив восемь пулевых ранений в область живота и груди, Вячеслав Безденежных скончался до приезда скорой помощи. Водитель, успевший покинуть автомобиль, чудом остался жив.

21 октября 2003 года. Убийство известного иркутского адвоката Владимира Левинсона. Данное деяние преступники обставили так, чтобы у следствия создалось впечатление обычного бытового убийства. На человека, который решил после работы прогуляться пешком до дома — от улицы Декабрьских Событий до Байкальской, — напал неизвестный преступник, который нанес жертве 14 ножевых ранений. Причем произошло это уже возле подъезда, в котором проживал потерпевший. От полученных ранений адвокат скончался на месте.

18 декабря 2003 года. Убийство руководителя адвокатской конторы «Доверие» Евгения Стремлина. Киллеры устроили засаду около офиса фирмы, расположенного в самом центре Иркутска — на перекрестке улиц Рабочей и Пролетарской. Когда Евгений Стремлин с водителем и охранником вышли из здания и направились к Mercedes Gelaendewagen, по ним была открыта стрельба. Преступников было двое, но огонь из пистолета вел лишь один из них. Расстреляв обойму, убийца и его сообщник скрылись. Одна из пуль попала Евгению Стремлину в челюсть и повредила сонную артерию. Адвокат скончался по дороге в больницу, не приходя в сознание. Охранник был госпитализирован. ...Есть данные, что какое-то время адвокат Стремлин работал на Андреева, но потом, незадолго до случившегося, их дорожки разошлись.

20 июля 2004 года. Убийство руководителя одного из самых крупных в городе предприятий — ООО «Фортуна» — Павла Чекотова. Бизнесмену была устроена засада в конце улицы Лесной (предместье Рабочее). На участке дороги, где из-за неровности водители должны были снижать скорость, автомобиль БМВ, за рулем которого находился Павел Чекотов, попал под перекрестный автоматный огонь. Впоследствии на месте преступления оперативники обнаружили более двух десятков гильз от патронов для автомата Калашникова. От полученных ранений предприниматель скончался на месте.

...Уже в ходе следствия было установлено, что на подготовку данного убийства киллеры потратили почти год. А за смерть своего бывшего приятеля и компаньона (как утверждают некоторые источники) Андреев заплатил всего 100 тысяч рублей.

Метки:
baikalpress_id:  49 440