Почести старейшинам

В конкурсе, объявленном газетой «Копейка» и группой компаний «Фортуна», проигравших не было

Первое расширенное заседание Совета старейшин состоялось в конце прошлой недели в ресторане «Веселый мельник». Напомним, что совместная акция газеты «Копейка» и группы компаний «Фортуна» стартовала в марте нынешнего года. Тогда было объявлено, что, рассказывая о людях с активной жизненной позицией, активистах дома, двора, микрорайона, мы впоследствии будем выбирать лучших из них. Именно они должны были войти в наш авторитетный совет, советы (уж простите за невольную тавтологию) которого не сможет проигнорировать ни один чиновник. Но оказалось, что в реальности выбрать самых-самых оказалось практически невозможно — все делом доказали свое право на место среди «старейшин».

Поэтому организаторы акции решили отменить ими же придуманное правило и пригласили всех героев наших публикаций на чаепитие в ресторан «Веселый мельник». Здесь лидеров общественного движения ждал еще один сюрприз. Каждому был вручен сертификат об участии в конкурсе «Совет старейшин», а также памятный подарок.

Генеральный директор группы компаний «Фортуна» Нина Чекотова поблагодарила присутствующих за их активность, самоотверженность и трудолюбие, а также пожелала всем здоровья, счастья и успехов при достижении поставленных задач.

«Я верю, что вместе мы сумеем сделать наш город еще чище и красивее», — так закончила свое приветствие участникам «Совета старейшин» Нина Александровна.

В своем ответном слове «старейшины» благодарили организаторов акции. По их признанию, публикация в «Копейке» стала для них хорошим помощником в работе.

— Благодаря статье о нас узнали и к нам люди идут из других районов, смотрят, как у нас получается, и просят оказать помощь в организации такой же работы у них, — говорит Любовь Аликина, председатель территориального общественного самоуправления «Рубин». — Получается, что акция «Копейки» и «Фортуны» объединяет уже не только наш двор, но и помогает выйти на округ.

— Приятно было встретиться со всеми этими уникальными людьми, — призналась председатель совета ветеранов № 9 Октябрьского округа Валентина Андреевна Безверная. — Уж мы-то, ветераны-общественники, знаем, как бывает сложно пробиться сквозь людское равнодушие, как трудно собрать людей на какое-то мероприятие. Честь и хвала всем этим женщинам-активисткам, которые делают жизнь окружающих чуточку ярче, веселее и комфортнее.

Чашка горячего чая, вкусные пирожки да приятные собеседники — что еще нужно для хорошего застолья? И хотя многие из присутствующих познакомились только здесь, в «Веселом мельнике», создалось впечатление, что все они знакомы уже давным-давно. Люди рассказывали друг другу о своих бедах и достижениях, делились опытом, показывали фотографии со своих мероприятий. Как в любом русском застолье, не обошлось и без хорошей песни...

Генеральный спонсор конкурса — группа компаний «Фортуна»

«Совет старейшин» — проект газеты «Копейка» о людях с богатым жизненным багажом и активной общественной позицией. Серию материалов мы решили посвятить тем иркутянам, кому не безразличен город, в котором они живут, кому не все равно, как выглядят улицы, в каком состоянии подъезды или скамейки подле них. Бабушки и дедушки, прошедшие добрую часть жизненного пути, делают и могут сделать еще очень много. При этом никто из них не требует за свои хлопоты денежного вознаграждения, грамоты или медали. Будем откровенны: мы скупы на похвалу в адрес беспокойных стариков. Между тем они делают добрые дела от чистого сердца, потому что знают — в этом городе жить их детям, внукам и правнукам.

Поэтому из номера в номер редакция газеты «Копейка» рассказывает об активистах дома, двора, микрорайона, способных своим примером мобилизовать соседей на субботник, другое полезное массовое мероприятие. Из числа активистов мы сформируем совет старейшин. Вряд ли чиновники города позволят себе проигнорировать мнение авторитетной общественной организации.

Нашу инициативу поддержала группа компаний «Фортуна», без которой уже трудно себе представить какое-либо мероприятие в Иркутске, будь то субботник, детский праздник или спортивное состязание.

«Фортуна» — спонсор мероприятия — предоставила призы, которые получат самые достойные члены совета старейшин. Их мы определим путем читательского голосования.

Если рядом с вами проживает человек, радеющий за рощу, которую готовы вырубить застройщики, или добившийся ремонта подъезда, одним словом, болеющий за свой город, звоните по телефону 27-28-27.

Загрузка...