Австрийское качество шифера красноярского комбината «Волна»

Комментарий к статье «Крыша дома твоего», опубликованной в газете «Копейка», № 36 (391), от 10.09.2008

В сентябре на страницах нашей газеты была опубликована статья под названием «Крыша дома твоего», где рассматривалось применение различных кровельных покрытий в современном строительстве. Материал вызвал неподдельный интерес и отклики как простых горожан, так и фирм, занимающихся производством и продажей кровельных материалов. Сегодня свой комментарий к проблеме качества волнистого шифера, обозначенной в статье, дает начальник отдела маркетинга, ценообразования и продаж красноярского ООО «Комбинат «Волна» Алена Юрьевна Виноградова.

— ООО «Комбинат «Волна» является одним из крупнейших производителей шифера в России. После полной реконструкции мы выпускаем шифер на пяти технологических линиях австрийской фирмы VOITH. Поставщик линий — мировой лидер по выпуску оборудования для асбестоцементной промышленности. Технологический процесс полностью автоматизирован и компьютеризирован, что и определяет только высокое качество нашей продукции. Благодаря такому оборудованию на комбинате «Волна» был освоен выпуск волнистых асбестоцементных листов профиля 40/150 и 51/177 уменьшенной толщины 5,2 мм. Эта экономичная кровля применяется для покрытия крыш производственных и жилых зданий, открытых складов, павильонов, гаражей и т. д.

 Нас часто спрашивают: чем отличается шифер «Волны» и почему покупать его выгодно? Шифер «Волны» легче шифера других производителей на три килограмма. Это намного упрощает и облегчает монтаж кровли, существенно облегчает нагрузку на несущую конструкцию.

 Известно, что в шиферном листе асбест выполняет роль арматуры. Чем длиннее волокно — тем прочнее лист. На красноярском комбинате «Волна» высокие прочностные характеристики достигнуты за счет применения качественного длинноволокнистого асбеста. Поэтому, несмотря на меньшую толщину, красноярские листы превосходят аналоги по пределу прочности при изгибе. Что это значит? А то, что наши листы производятся хоть и уменьшенной толщины, а выдерживают те же нагрузки, что и обычные.

Такой шифер еще в 1996 году был разработан АО «НПП Воскресенскасбестцемент» (Московская область), и с этого времени его стали применять в строительстве по всей европейской части России. Красноярский шифер производится в соответствии с ТУ 5781-052-00281588-04, разработанными лидером отраслевой промышленности — НИИ «Асбестцемент» (г. Москва) — в 2004 году специально для нашего комбината. Подчеркну, что эти разработки смогли быть реализованы только благодаря высокотехнологичному оборудованию австрийской фирмы VOITH. Сегодня мы единственные от Урала до Дальнего Востока в сегменте производства шифера уменьшенной толщины 5,2 мм, и конкурентов у нас здесь нет.

 В отличие от других производителей мы производим шифер «прокладочным» способом, когда волновая поверхность металлической прокладки обеспечивает листу идеально гладкую поверхность и точные геометрические размеры. На выходе получаем четкий шестиволновой или восьмиволновой профиль и правильную прямоугольную форму. Далее на каждый лист электронным маркировщиком наносятся наши данные, обозначение профиля листа, размер, толщина, номер партии и год выпуска.

 Для того чтобы покупатель получил именно такую продукцию, на территории комбината «Волна» листы загружают в автотранспорт, полувагоны или контейнеры. Пакеты сформированы с использованием деревянных поддонов. При соблюдении условий транспортировки, схем погрузки и разгрузки наш шифер дойдет до потребителя без боя, в полном объеме.

 В настоящее время на комбинате идет реконструкция одной из действующих линий, которая станет универсальной и на ней можно будет выпускать листы как СВ, так и СЕ. Последний — очень хороший профиль, и профессиональные строители его любят. Поэтому мы не собираемся сокращать географию наших поставок. Наоборот, модернизация предполагает наращивание объемов производства и продаж шифера СЕ.

 Наши рекламные слоганы — «По-австрийски прочный шифер!» и «По-австрийски точный шифер!» — в полной мере отражают качество нашей продукции. Срок службы шифера «Волны» не менее 50 лет. В этом может убедиться каждый покупатель. В Иркутске продукцию комбината «Волна» реализует ООО «СМ комплект», тел. (3952) 44-00-48).

За последние 10 лет продукция комбината завоевала 75 дипломов и медалей на международных и региональных выставках-ярмарках, вошла в списки «100 лучших товаров России».

Метки:
baikalpress_id:  10 214