Лепса приняли на ура

Купить лишний билетик перед концертом популярного певца было практически невозможно

30 сентября в иркутском Дворце спорта выступил Григорий Лепс. Последний раз музыкант приезжал в Иркутск в октябре прошлого года и настолько полюбился публике, что, несмотря на солидную стоимость билета, в зале не было ни одного свободного места.

Григорий Лепс и компания прилетели в Иркутск 29 сентября в первой половине дня. После многочисленных перелетов и смены часовых поясов певец отдыхал в гостинице — восстанавливался перед выступлением. На следующий день с двух часов началась репетиция. Так что меломаны, заранее пришедшие на концерт, уже могли послушать любимого исполнителя. А таких было немало — Лепса в Иркутске любят.

Григорий, видимо, окончательно отказался от костюмов: на сцену он вышел в джинсах и футболке, что соответствовало общему настроению шоу. Все ожидали, что музыканты представят последний альбом «Второй», где Лепс исполнил песни Высоцкого. Но из этого альбома не прозвучало ни одной песни. Шансона тоже не было в репертуаре, если не считать «Натали». Гости подарили иркутянам наиболее полюбившиеся композиции в стиле рок.

Концерт начался с новой песни, которую зрители приняли на ура. Григорий Лепс в очередной раз поразил мощнейшим голосом и потрясающим диапазоном. «Замерзает солнце», «Здесь» — Лепс блестяще вытянул самые высокие ноты. «Вьюгу», одну из визитных карточек Григория, все узнали по первым аккордам. «Танго разбитых сердец», «Бессонница», «Небо» — после каждой композиции к сцене подходили поклонники и поклонницы, чтобы подарить Григорию цветы.

Все это плавно переходило в автограф-сессии. В итоге певец сказал: «Если так дальше пойдет, концерт никогда не кончится. Давайте с автографами потом». После «Паруса» Владимира Высоцкого Лепс неожиданно стал бегать по сцене вокруг музыкантов: так он представлял песню «Лабиринт». Потом была «Натали», и ее пел весь зал. Как и «Я тебе не верю». Партию Ирины Аллегровой исполнила бэк-вокалистка Ольга. Лепс решил поиздеваться над этой песней — исполнял ее на другие мотивы, немного изменив слова: «Я тебе не верю, я тебя не знаю». Смеялся зал и над тем, как в исполнении Лепса звучала песня «Она не твоя».

Такие веселые моменты сильно поднимали настроение. Чего стоил трюк Лепса, когда он прошел по сцене, поставив на лоб красивую белую розу с длинным стеблем. И роза не падала несколько шагов! После сложного соло Григорий решил отблагодарить гитариста и начал отвешивать ему поклоны, протягивая все ту же белую розу. Потом он повернулся к бас-гитаристу — видимо, с той же целью. Но передумал, махнул рукой: ну не достоин басист таких восторгов! Конечно, это была шутка. Все музыканты, выступающие с Лепсом, — высшего класса. Бас-гитарист Виктор Левченко даже играл с самим Стивом Ваем, всемирно известным гитаристом, когда тот давал мастер-класс в России.

В заключение концерта Лепс попросил всех посветить мобильными телефонами: «Чтобы пожарные не ругались». В темноте одиноко загорелся огонек. Григорий был в недоумении: «Что, только один телефон на весь Иркутск?!» Иркутянам стало стыдно за родной город, и зал тут же озарился множеством «светлячков». Вот в такой обстановке прозвучала песня «Рюмка водки на столе», ставшая гимном русской души. Лепс поблагодарил иркутян за хороший прием, за огромное количество подаренных цветов, за потраченные батареи телефонов. А самое главное — Григорий пообещал, что через год встреча повторится. После концерта в Иркутске гости отдыхали, а 1 октября выступили в Ангарске. Второго октября музыканты посетили Байкал и ночью улетели дальше на гастроли.

Метки:
baikalpress_id:  10 213