Юнкоры-художники

17 сентября в гуманитарном центре-библиотеке имени семьи Полевых юнкоры студии «Репортер» встретились с иркутской художницей Аллой Иннокентьевной Мехедовой. Художница рассказала ребятам о своем творчестве и познакомила со своими полотнами, посвященными Байкалу.

Алла Иннокентьевна отдает предпочтение байкальской тематике. На вопрос «Какое место озера для вас самое любимое?» художница ответила: — Ольхон. Ведь именно оттуда исходит какая-то особая энергетика. Алла Иннокентьевна Мехедова родилась в городе Слюдянке. Будущая художница провела все свое детство рядом с Байкалом. Неудивительно, что она полюбила озеро и все, что с ним связано.

Писать картины Алла Иннокентьевна начала совсем недавно, когда вышла на пенсию, но ее полотна удивительно красивы. Юнкоры студии «Репортер» сошлись во мнении, что художница сумела передать всю необычность великого Байкала.

Интересно, что до выхода на пенсию Алла Мехедова преподавала анатомию и физиологию ребенка в Иркутском педагогическом университете и никакого отношения к живописи никогда не имела. Ее талант раскрылся недавно. После презентации своих произведений художница провела мастер-класс для юнкоров и поделилась с ними некоторыми секретами своего успеха. Будущие журналисты на время «сменили профессию» и увлеченно писали акварелью натюрморт «Яблоки». На прощание Алла Иннокентьевна предложила ребятам вместе поехать на Байкал и поработать на пленэре под ее руководством.

Илона Аталян, студия «Репортер», ДДТ № 2 г. Иркутска Фото руководителя студии Виталия Черошникова

Загрузка...