«ЕДИНАЯ РОССИЯ» создает площадку для общественников

Иркутское региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на этой неделе подпишет два соглашения о сотрудничестве — с областным союзом работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей Иркутской области» и областным советом профсоюзов. Главная цель этих соглашений — объединить усилия всех сторон, заинтересованных в развитии региона. В подписании соглашения будут участвовать руководитель исполнительного комитета ИРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталья Деньгина, председатель Союза работодателей Николай Мельник и Александр Оболкин — от профсоюзного объединения. Как рассказала Наталья Деньгина, партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» уделяет огромное внимание сотрудничеству с общественными организациями Иркутской области.

В октябре 2002 года при Политсовете партии создан Консультативный совет, в него уже сейчас входит более 60 общественных организаций региона. Это молодежные, женские, спортивные, патриотические объединения. Консультативный совет, по словам Деньгиной, является своего рода экспертно-дискуссионной площадкой, на которой работают представители партии, депутаты и общественные объединения. Обсуждаются самые актуальные вопросы: развитие социальной сферы, спорта, медицины, поддержка ветеранов, пенсионеров, патриотическое воспитание молодежи. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» всегда открыта для диалога и работы с общественниками. Так, члены партии в Иркутской области регулярно проводят акции по пропаганде здорового образа жизни, организуют спортивные мероприятия для молодежи, оказывают помощь пенсионерам. Кроме того, рекомендации общественников нередко становятся полезны при обсуждении законопроектов и в работе депутатов Законодательного собрания от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

— Партия заинтересована в том, чтобы в своей работе опираться не только на мнение членов «ЕДИНОЙ РОССИИ», но и на мнение активистов общественных организаций, которые также заинтересованы в развитии региона. Все предложения, все законодательные инициативы, которые поступают к нам от общественников, мы обязательно принимаем во внимание, — говорит Деньгина. Некоммерческие организации, со своей стороны, также заинтересованы в таком сотрудничестве. Помимо того что у них появляется площадка, где могут быть услышаны общественные инициативы, организации еще и получают от «ЕДИНОЙ РОССИИ» партийную поддержку. По мнению Николая Мельника, решать сложные проблемы и задачи совместными усилиями намного легче, чем работать над этими же проблемами в одиночку. Сейчас в Иркутской области существует несколько проблем, которые препятствуют развитию предпринимательства. Николай Мельник назвал лишь несколько из них. Это некорректная тарифная политика монополистов, подстраиваться под которую вынуждены более мелкие предприниматели Приангарья, и земельные отношения, которые также препятствуют развитию малого и среднего бизнеса в регионе.

— Проблем у нас целый комплекс. Однако мы надеемся, что с «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» нам удастся их решить. Ведь, чем больше мы объединим усилий, тем больше положительных решений сможем принять, — говорит он. Областные профсоюзы, как известно, представляют интересы трудящихся. Отстаивать их без надежной и сильной партийной поддержки крайне тяжело. Именно поэтому и руководство профсоюзного объединения приняло решение заключить соглашение с «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ». Ведь членам партии, которые станут депутатами первого созыва Законодательного собрания, предстоит работать над созданием законов, которые будут обеспечивать достойные условия работы и уровень зарплаты для трудящихся, решать вопросы трудоустройства молодых специалистов, нехватки квалифицированных кадров в регионе. Таким образом, объединив усилия депутатов и представителей трудящихся, можно будет создать наиболее эффективные законы.

Стоит отметить, что в сентябре этого года партия подписала соглашения о совместной работе на благо региона и жителей Приангарья сразу с несколькими общественными организациями. К примеру, одно из таких соглашений заключено с «Деловой Россией». Как рассказал руководитель «Деловой России» Сергей Тен, обе стороны взяли на себя обязательства совместно работать не только при подготовке важных и нужных законов Иркутской области, но и при разработке программ, направленных на развитие всего региона. Одной из самых важных программ станет Стратегия социально-экономического развития Иркутской области.

В этом документе будет представлен подробный план развития Приангарья на несколько лет вперед. На прошлой неделе «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подписала еще три соглашения с патриотическими организациями — Ассоциацией воинов-интернационалистов, организацией ветеранов боевых действий в Чеченской Республике и других горячих точках «Патриот» и организацией поисково-краеведческих отрядов «Дань памяти». Главной задачей этого содружества станет патриотическое воспитание молодежи Иркутской области. Ведь, работая над созданием новых законов и программ, нужно в первую очередь думать о самом главном — о человеческом капитале, о подрастающем поколении, которому предстоит жить и трудиться в нашем регионе.

Метки:
baikalpress_id:  34 854