Получите приз

В субботу состоялся розыгрыш призов среди потребителей электроэнергии ОАО «Иркутскэнерго»

В минувшую субботу, 27 сентября, в Байкалбизнесцентре всем победителям лотереи «Компас» вручили призы. А еще трое счастливчиков в дополнение к призу получили сертификаты на 10 000 киловатт-часов — теперь они около трех лет могут не платить за электричество. На празднике побывала наш корреспондент.

Лотерея для всех жителей области! Стать участником стимулирующей лотереи «Компас», которую провела компания Иркутскэнерго, мог каждый житель Иркутской области. Достаточно было просто заплатить за электричество, как мы это делаем каждый месяц. Многие узнавали о лотерее, придя в Энергосбыт, чтобы внести плату за свет. «Возьмите билетик!» — протягивали плательщикам лотерейные билеты сотрудники касс. Повезет или нет, участники определяли прямо на месте: под защитным слоем каждого билета скрывались слова «Благодарим за участие», «Поощрительный приз» (ручка или кружка) и «Главный приз» — собственно выход в финал. Изумленные плательщики тут же получали сувениры от компании, а среди тех, кто вытащил билетик с «Главным призом», 27 сентября прошел розыгрыш полезных подарков.

«Стимулирующая лотерея направлена на повышение платежной дисциплины получателей коммунальных услуг, — объяснили в ОАО «Иркутскэнерго». — Каждому желавшему принять участие необходимо было полностью погасить долги за электричество и в период с 1 по 10 сентября заплатить за пользование электроэнергией в августе».

Приятно то, что на этот раз поучаствовать и стать обладателем одного из главных призов мог каждый житель области. Вот и название лотереи придумали соответствующее — «Компас». Чтобы потребителям электроэнергии было удобнее получить свои призы, область разделили на два сектора: «Север» и «Юг». К северным районам отнесли Тулун, Тайшет, Усть-Илимск, Братск, Саянск, Куйтун, Залари. К южным — Иркутск, Баяндай, Бохан, Осу, Хомутово, Черемхово.

Приз — каждому!

Всего по южным районам Иркутской области было разыграно 39 главных призов. Всех победителей пригласили в Байкалбизнесцентр на розыгрыш электротехники и самых главных подарков — сертификатов на 10 000 киловатт-часов.

В назначенное время на вручение подарков прибыли почти все участники лотереи «Компас». Довольные граждане разместились в удобных креслах и стали ждать объявления своих фамилий — все знали, что приз дадут каждому. Однако интрига сохранялась до последнего: в барабан опустили ячейки с именами победителей, и о том, каким будет приз, узнавали только после вращения лототрона. Для исполнения этой роли из зала вызвали маленького мальчика: Ярослав Шипунов со всей ответственностью перемешивал оранжевые ячейки и вынимал их в произвольном порядке.

Так, лот за лотом, были разыграны кухонные комбайны, радиотелефоны, пылесосы, СВЧ-печи, мясорубки, DVD-плееры, магнитофоны и многое другое. И это еще не все! Финалом мероприятия стал розыгрыш среди присутствующих трех сертификатов на 10 000 киловатт-часов. Победителями стали Сергей Шишкин, Любовь Синкевич и Ольга Подвезка. Все они были настолько довольны, что сначала даже поверить не могли, что в дополнение к вещественному призу получили право бесплатно использовать электричество. «Мы так посчитали, что этот сертификат позволит не платить за электричество 2—3 года, — улыбнулся директор фирмы «Энергосбыт» ОАО «Иркутскэнерго» Сергей Бабкин. — Конечно, это зависит от того, как активно люди будут потреблять электроэнергию. Хочется, чтобы наши взаимоотношения с потребителями складывались как можно лучше. Мы стараемся работать так, чтобы вам было удобно пользоваться электроэнергией, платить, задавать вопросы и получать ответы. Будем надеяться, что этим мероприятием мы доставили нашим клиентам положительные эмоции. Ну и, конечно же, благодарю всех за ответственное отношение!»

Расходились победители с призами в руках, довольные и веселые: «Если будут еще лотереи, то мы обязательно будем участвовать, потому что за электричество всегда платим в установленный срок и не копим долгов!»

20 сентября в городе Братске был проведен розыгрыш среди участников лотереи, живущих в северных районах области. Там также определили троих самых удачливых плательщиков — им вручили сертификаты на 10 000 киловатт-часов! Организаторы лотереи напоминают, что те, кто не смог прийти на розыгрыш, получат свои призы в кассах, где обычно платят за электроэнергию. Призы будут ждать своих хозяев до 1 марта 2009 года!

Метки:
baikalpress_id:  34 858