Никто не хотел уступать

Под Ангарском разыграли Кубок Байкала —2008 по автокроссу

За главные призы соревнований наряду с местными мастерами быстрой езды боролись представители Читинской, Кемеровской, Новосибирской областей и Республики Бурятия — всего 32 гонщика.

Железных коней развели по трем категориям: одна — «чистокровные», это обычные серийные модели, которых на улицах российских городов пруд пруди; а также две «гибридные» — усовершенствованные авто, специально подготовленные для участия в гонках (эти разделили по мощности двигателя — до 1600 и до 3500 кубов).

Уже первая гонка настроила и участников, и зрителей на экстрим — на узком участке дороги два гонщика не сумели поделить трассу. Получилось как в известном киноблокбастере «Горец»: в «живых» остался только один. Не повезло Александру Былю — его машина перевернулась.

— Меня не пропустили, пришлось на брус влететь, — сокрушался впоследствии выбывший из борьбы гонщик. — Можно даже сказать, меня подрезали. Впрочем, авторитетные судьи ничего криминального в этой истории не увидели — и соревнования продолжилась.

Горький опыт «перевертыша» пошел на пользу всем остальным, и в дальнейшем подобные эксцессы, к радости участников и разочарованию публики (зрителям ведь всегда хочется чего-то этакого), уже не случались.

Все первые призы в итоге завоевали спортсмены из Приангарья. В классе серийных моделей три первых места — у гонщиков из Братска. Победил Виталий Пономарев, компанию на пьедестале ему составили Виталий Демин и Сергей Кайро.

В двух спортивных классах лучшими стали спортсмены из Шелехова по фамилии Пушкарь. Младший, Руслан, выиграл на авто с двигателем до 1600 кубиков, а его папа — Александр — был вне конкуренции в классе навороченных «трехтысячников». Сильнейшими были шелеховчане и в командном зачете. Призовой фонд «Кубка Байкала» составил 300 тысяч рублей.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments