У детства разные тропинки...

12 сентября иркутяне — взрослые и дети — спешили в областной центр народного творчества и досуга. В этот день для посетителей открыла двери выставка «Тропинками детства». Свои работы на ней представили ученики Дома детского творчества № 1.

Красочное открытие выставки под названием «Тропинками детства» прошло в областном центре народного творчества и досуга. Сначала перед гостями выступили малыши из хореографического коллектива Дома детского творчества № 1. Потом юные таланты продефилировали в собственных произведениях — костюмах современных, а также символизировавших времена года. После чего прошло театрализованное представление на японскую тему. Девочки, одетые в стилизованные кимоно, выглядели как настоящие японки. Ребятам так понравилась культура Японии, что они сочинили японскую сказку и сделали ее постановку.

После «официальной» части началось знакомство с экспонатами выставки. Цветастые костюмы и платья, стильные светильники и кувшины, кукольный домик и украшения из бисера, курочка Ряба, три медведя, ангелы и сказочные животные — фантазия ребят восхищает. Произведения создавались при помощи разной техники: батик, изонить, бисероплетение, тестопластика, витраж. Платье под названием «Миссис Батик» юные мастерицы сделали коллективно и украсили множеством маленьких рисунков.

— На выставке есть экспонаты, созданные три года назад, есть и совсем новые, — рассказывает заведующая выставочным залом областного центра народного творчества и досуга Ольга Александровна Коробченко. — С Домом детского творчества № 1 мы сотрудничаем давно. Часто работы его учеников можно было видеть на разных тематических выставках. Не случайно его сотрудники и педагоги решили показать творчество только своих ребят. Вот мы и отобрали лучшие произведения, созданные в течение трех лет.

Продлится выставка «Тропинками детства» до 30 сентября. За это время любой желающий, вне зависимости от возраста, сможет попробовать свои силы в любом ремесле. В рамках выставки пройдут мастер-классы преподавателей Дома детского творчества.

Метки:
baikalpress_id:  34 836