По дороге в Москву

Команда КВН «Байкал» впервые выступит перед иркутскими зрителями

Команда КВН «Байкал» впервые выступит в Иркутске. Вице-чемпионы премьерки сегодня готовятся к игре в полуфинале высшей лиги, выступление в ДК «Орбита» 27 сентября станет своеобразной репетицией. А накануне, 26-го, по Первому каналу покажут музыкальный фестиваль «Юрмала-2008» с участием наших земляков.

27 сентября для наших кавээнщиков день особенный. Во-первых, начинается новый сезон лиги ИГУ, редакторами и руководителями которой являются участники «Байкала». Игры обещают запомниться — очень много веселых и находчивых студентов учится сегодня в госе. 25 сентября состоится отборочный тур фестиваля, на нем выберут лучшие выступления — не все команды попадут в гала-концерт. Это сочинская система, чтобы сделать фестиваль интереснее и смешнее. Приурочен новый сезон к 90-летию университета. Кому, как не кавээнщикам, прославлять свой вуз?

Во втором отделении маститые кавээнщики «Байкала» сами выйдут на сцену «Орбиты». Титулованная команда еще ни разу не выступала перед иркутским зрителем. Играть ребята будут против молодежной сборной Бурятии.

— Мы покажем материал, который потом повезем в Москву, на полуфинал. Сами себя проверим, и бурятская молодежь покажет что-то новое. Лучшее из их выступления мы тоже включим в свою программу, — рассказывает капитан команды КВН «Байкал» Юрий Яшников. — Мы планируем сыграть приветствие, разминку с залом и музыкалку. В Иркутске «Байкал» на сцене никогда еще не появлялся. Поэтому для нас это будет очень трогательный момент: мы наконец-то покажемся своему городу — все-таки полкоманды у нас иркутяне.

«Байкал» говорит, что бурятская молодежная сборная, с которой им придется сразиться, в юморе очень сильна. Вполне возможно, что скоро она будет представлять Бурятию в телевизионных лигах КВН. У иркутян же свои планы. Они создают новую команду — «ИГУ», в которую входят лучшие кавээнщики университета.

— Нас беспокоит, кто останется в большом КВНе, когда «Байкал» уйдет со сцены. Поэтому мы стараемся помогать молодым командам, — говорит Юрий. — Сейчас сформировалось поколение очень талантливых и целеустремленных кавээнщиков. Мы готовы им помогать — творческий потенциал у студентов немалый. Теперь все зависит от финансовой поддержки университета.

Проблемы с деньгами остро стоят и у самого «Байкала». Так, в команде считают: в Юрмале не получилось завоевать КиВиН, потому что пришлось отвлекаться на поиски финансов. Чтобы съездить на фестиваль, кавээнщики взяли в долг. Тем не менее ребята называют свое выступление вполне достойным.

Игра «Байкала» и молодежной сборной Республики Бурятия пройдет 27 сентября. Все, кто захочет посмотреть выступление «Байкала» воочию, а не по телевизору, еще и увидят красочный фестиваль лиги ИГУ. А 17 октября наши земляки сыграют в столице в полуфинале высшей лиги. Их соперниками станут «Максимум» из Томска, «Федор Двинятин» — Москва-Ступино и самарский «Сок». Еще одно большое мероприятие, в котором также примут участие наши кавээнщики, — спецпроект к дню рождения КВН, который будет сниматься 20 ноября. А юрмальское выступление ребят покажут по Первому каналу 26 сентября в 22.30.

К слову сказать: единственный, кто поддержал команду в будущей поездке на полуфинал, — Республика Бурятия. Теперь «Байкал» очень ждет помощи от Иркутской области — ведь кавээнщики представляют России оба наших региона.

Метки:
baikalpress_id:  10 150
Загрузка...