Серебряный дубль Алексея Лабзина

В предпоследний день Параолимпийских игр в Пекине спринтер из Приангарья Алексей Лабзин пополнил свой багаж еще одной серебряной наградой. В финальном забеге на 200 метров он, так же как и на дистанции вдвое короче, уступил лишь ирландцу Джейсону Смиту.

Заметим, что представитель Британских островов еще на предварительном этапе, показав результат 21,81, побил мировой рекорд (для слабовидящих спортсменов), а в решающем забеге еще раз его обновил — 21,43. Результат нашего земляка — 21,87.

— Очень доволен своим выступлением, — признался Алексей Лабзин. — Все-таки показывать результат, необходимый для победы, я пока не готов. Победивший ирландец просто молодец! Мне еще надо очень многому научиться и усиленно тренироваться, чтобы бегать так, как он. Короче говоря, своему серебру очень рад. Сразу после соревнований с ребятами, конечно, немного отметили успех, но не сильно — форму нельзя терять! Уже в следующем году планирую выступать на чемпионате Европы, а там и до Игр-2012 в Лондоне недалеко. Хотя сейчас все мысли только о доме: там жена ждет, четырехлетний сынишка Влад. Все эти медали я для него выигрывал!

Кстати, по словам наставника спортсмена, заслуженного тренера России Владимира Протасова, Алексей вполне мог стать в Пекине обладателем и третьей награды, однако из-за травмы одного из бегунов наша команда вынуждена была сняться с эстафеты 4х100 метров.

P. S. Интервью с Алексеем Лабзиным и его тренером Владимиром Протасовым читайте в одном из ближайших номеров нашей газеты.

Андрей Семакин, с использованием материалов агентства «Весь спорт» Фото с официального сайта Параолимпиады-2008

Метки:
baikalpress_id:  10 148