Будущее начинается сегодня

Информация для сравнения: на сентябрьском инвестиционном форуме в Сочи было представлено более 500 проектов общей стоимостью в несколько десятков миллиардов рублей. А неделей раньше, на Байкальском экономическом форуме, Иркутская область заявила 75 проектов, стоимостью почти в триллион рублей. То есть «вес» каждого иркутского проекта в несколько раз выше.

Жителям Иркутской области давно уже набил оскомину вопрос: почему мы такие бедные, если сидим на природной кладовой? Сегодня у Иркутской области появилась реальная возможность сделать выбор: или продолжать и дальше плыть по течению, рассчитывая, что Москва нас не бросит, или наконец встать на ноги и начать самостоятельно воплощать имеющийся потенциал — так, чтобы это ощутил каждый житель Приангарья.

Что для этого нужно? Прежде всего консолидация усилий всех — власти, общества, бизнеса. Во главе области сегодня находится Игорь Есиповский, который за четыре месяца своей работы сумел сделать столько, сколько иному губернатору не удается и за четыре года. Есиповский, по его собственному признанию, больше хозяйственник, чем политик. Для нашей области это очень важно: на различных политиканов мы насмотрелись — хватит, достаточно. Настоящий хозяин, который думает о своем доме, о том, как живут люди в больших городах и маленьких деревнях, вот кто нам нужен.

Игорь Есиповский пользуется большим авторитетом и мощной поддержкой федерального центра. Но это не значит, что он выпрашивает дотации. Выпрашивает слабый, а равный — договаривается. Его работа с правительством, министрами строится на партнерских отношениях. Поддержка, которой он добивается от федеральной власти, заключается, к примеру, в изменении существующего налогового законодательства, в возвращении в областной бюджет средств, полученных от минерально-сырьевой базы региона. И как показал V Байкальский экономический форум, приоритеты Игорь Есиповский расставил правильно. На форуме стратегию губернатора поддержали федеральные руководители отраслей.

Для успешной реализации всего задуманного губернатору нужна команда единомышленников. Законодательная власть должна работать вместе с исполнительной, стремясь к единой цели. По словам депутата Государственной думы от «Единой России» Татьяны Вороновой, до недавнего времени депутата Законодательного собрания, отсутствие единства между администрацией региона и областным парламентом в течение последних лет не позволило нашей области поступательно развиваться, хотя предпосылки к этому, очевидно, имелись — и самые серьезные.

Сегодня, накануне выборов в Законодательное собрание, сформирована сплоченная команда кандидатов-единороссов, возглавляемая губернатором Игорем Есиповским. Все кандидаты «Единой России», идущие по списку партии и по одномандатным округам, — лучшие из лучших, настоящие профессионалы. Они отличаются высокой гражданской ответственностью, отлично разбираются в конкретных проблемах экономики и социальной сферы каждого района и города Приангарья. Это юристы, врачи, экономисты, бизнесмены, руководители сельскохозяйственных структур, дорожники, промышленники, строители, ученые.

Среди кандидатов-единороссов есть и представители молодежи, которые уже проявили себя как высококлассные специалисты в своем деле, активные граждане, патриоты своей страны. В команде есть депутаты со стажем, настоящие профессионалы в законотворческой деятельности. Как сказал депутат Законодательного собрания Гайдар Гайдаров, профессионалы вдвойне. После выборов 12 октября это обеспечит преемственность в работе парламента, избавит от необходимости терять время на раскачку. Поэтому выбрать нужно всех — проголосовать за кандидатов-единороссов в каждом одномандатном округе и, конечно, за список «Единой России».

Только тогда во власть не попадут случайные люди и будет сформирована полноценная работоспособная команда. Ведь каждая кандидатура прошла самый строгий «штучный» отбор — как в региональном, так и в федеральном исполкоме «Единой России». За людей, рекомендованных во власть, партия несет особую ответственность. И это понятно — ведь именно им предстоит помогать губернатору Игорю Есиповскому в управлении таким огромным и сложным регионом, как Приангарье. Новому Законодательному собранию не придется задаваться вопросом, что делать дальше.

Перспективы области имеют вполне конкретные очертания. Те самые 75 проектов, о которых говорилось выше, уже являются элементами развития экономики региона. Впервые за много лет команда губернатора предлагает реальный план действий подобного масштаба. Известно, что крупные инвесторы с уверенностью идут именно в те регионы, в которых стабильное и последовательное руководство, где риски «кризиса власти» сведены до минимума. Сегодня у нас есть шанс стать таким регионом. Это гарантирует команда губернатора Игоря Есиповского и его единомышленников, команда «Единой России». Это гарантирует партия президента, которая всегда несет ответственность за принятые решения. Давайте не упустим своего шанса — это зависит от каждого из нас. Проголосуем 12 октября за кандидатов партии «Единая Россия»!

Тимофей Кайгородов. Оплачено из средств избирательного фонда Иркутского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия».

Загрузка...