Нина Чекотова: «ЛДПР будет решительно отстаивать интересы жителей Иркутской области на всех уровнях власти»

На депутатских слушаниях, организованных комитетом по государственному строительству и местному самоуправлению, представители депутатского корпуса и политических партий обсудили проблемы существования органов законодательной власти в современной России.

Четыре депутатских созыва, 45 сессий, более 500 принятых законов — таков итог депутатской деятельности Законодательного собрания в Иркутской области. После объединения с Усть-Ордынским округом в истории прибайкальского парламентаризма начинается новая эпоха: новый субъект Федерации, помимо нового парламента, который будет избран 12 октября, должен обзавестись еще и новым уставом Иркутской области. Принятие этого документа, подробно регламентирующего выполнение всех полномочий власти, наряду с принятием бюджета и будет основной работой депутатов нового созыва.

Об этом и о многом другом шла речь на депутатских слушаниях. В ходе напряженной предвыборной кампании это, пожалуй, была единственная площадка, где представители различных политических партий, депутаты действующие и, возможно, депутаты будущие могли в спокойной обстановке обсудить главное — основные направления депутатской деятельности. Кроме представителей политических партий, которые принимали участие в работе Законодательного собрания Иркутской области четвертого созыва, на слушания были приглашены и представители ЛДПР — партии, активно претендующей на депутатские кресла в региональном парламенте нового созыва. Нина Чекотова, кандидат в депутаты Законодательного собрания Иркутской области от партии ЛДПР:

— Безусловно, такая площадка для обмена мнениями, нужна как будущим депутатам, так и действующим. И это большой плюс, когда в одном зале собираются представители разных политических партий. Можно обсуждать, можно слушать, можно дискутировать, причем не в рамках предвыборной борьбы, а с общей пользой. Те вопросы, которые обсуждались сегодня, очень актуальны: ведь избранникам народа необходимо четко представлять, в чем состоит их роль. По моему мнению, депутат должен быть профессионалом в своем деле, знать закон и, что немаловажно, уметь применять его на деле. Я сегодня говорю от имени всей партии: ЛДПР готова, помимо законотворческой работы на благо нашего региона, жестко и агрессивно отстаивать интересы жителей Иркутской области на всех уровнях власти.

Материал оплачен из избирательного фонда Иркутского регионального отделения ПП ЛДПР

Метки:
baikalpress_id:  34 847