Зарядка с чемпионом

Ольга Курбан вывела иркутян на улицы города

Молодые люди в спортивной форме танцуют под музыку — такую картину в субботу могли наблюдать жители Иркутска, проходя утром по одной из центральных улиц. На площади у Дома быта 6 сентября для иркутян было организовано необычное мероприятие — зарядка по олимпийской программе. Занятие вела участница Олимпийских игр в Пекине, неоднократная чемпионка России, международных турниров, Европы, легкоатлетка Ольга Курбан.

В общем оздоровительном деле принимали участие не только школьники, но и представители городской власти.

— Россия — великая спортивная держава. И чтобы нам стать еще сильнее, надо заниматься физической культурой и спортом, — говорит главный врач факультетских клиник ИГМУ, депутат Законодательного собрания Иркутской области Гайдар Гайдаров.

Многие из ребят не скрывали, что пришли посмотреть на знаменитую иркутскую спортсменку Ольгу Курбан, задать вопросы, взять автограф и, конечно, сфотографироваться на память.

— Я пришла сюда, чтобы вместе с Ольгой сделать зарядку и узнать, сколько лет надо заниматься, чтобы попасть на Олимпиаду. Я хочу быть такой же сильной, стройной и красивой, — делится школьница Надя Андреева. Дети внимательно следили за каждым движением своего спортивного кумира, стараясь как можно точнее повторять упражнения. А потом поклонники окружили Ольгу, засыпали вопросами. Журналистам пришлось буквально спасать спортсменку. Безусловно, всем было интересно узнать впечатления легкоатлетки о пекинской Олимпиаде.

— В памяти остались только яркие моменты, особенно огромный стадион, где проходили соревнования. Удивила четкая организация Игр, которая была на высоте. Олимпиада — огромный, тяжелый труд, высшая точка спортивного мастерства. Не буду говорить, что это все так волшебно. К успеху ведет долгая изнурительная дорога, — рассказывает Ольга Курбан.

Чемпионка России поделилась своими спортивными планами об участии в лондонской Олимпиаде. Ольга надеется, что ей удастся поднять свою планку. Делясь эмоциями от зарядки, Ольга говорит, что ей было очень приятно работать с детьми:

— Для меня большое удовольствие бывать на занятиях и смотреть, как ребята тренируются, как добиваются успехов. Ведь я сама была такой же маленькой, смотрела Олимпиаду по телевизору. Вроде это было всего 8 лет назад, а теперь вот они так же смотрят на меня.

Организаторы обещают, что такая утренняя зарядка будет проводиться на центральной улице города каждую субботу.

Метки:
baikalpress_id:  34 821