335 — чем не повод погулять!

Знаменательную дату отметило одно из старейших поселений Иркутской области — село Урик

335 лет назад, в 1673 году, в этом живописном месте, там, где сливаются воды двух рек — Урика и Куды, появились первые пашенные крестьяне. Поселение очень быстро развивалось, и всего за два-три десятилетия оно доросло до слободы. Ну а к концу XVIII века историки уже называют Урик не иначе как одним из важнейших населенных пунктов Иркутского уезда. Кстати, именно в это время на самой высокой точке села появилась белокаменная красавица — Спасская церковь. Сейчас она на реставрации. Ну а наибольшую известность Урик получил как место ссылки декабристов...

День рождения села встречали песнями, плясками, традиционными посиделками да богатой деревенской ярмаркой — благо что праздник случился как раз в преддверии осени, накануне уборки урожая. На сцене, которую установили на главной площади, народ веселили как доморощенные, так и приезжие артисты.

В перерывах же между концертными номерами руководители Урикского муниципального образования чествовали лучших жителей села. Ко всему прочему были названы победители объявленных ранее конкурсов — «Лучшая усадьба», «Лучший садовод-огородник», «Лучший цветочный дворик» и т. д. Лауреаты получили солидные призы, которые всегда пригодятся в нелегкой деревенской жизни. Закончились народные гуляния поздним вечером традиционными танцами и праздничным салютом.

Загрузка...