Кто вытащит Иркутскую область из пропасти?

Мы — таков однозначный ответ представителей ЛДПР

На прошлой неделе в Иркутске побывал депутат Госдумы от фракции ЛДПР, ставший куратором Иркутской области, Андрей Луговой. Прибыв в столицу Приангарья в третий раз, депутат представил список кандидатов на выборы в областной парламент. Сразу после Владимира Жириновского, лидера партии, возглавляющего список, идут генеральный директор ГК «Фортуна» Нина Чекотова и доктор технических наук, генеральный директор ООО «Тулунский мясной двор» Владимир Киреев. Куратор области и претенденты на кресла депутатов Законодательного собрания Иркутской области поделились с журналистами планами относительно дальнейшего развития нашего региона.

По наблюдениям Андрея Лугового, в политической среде Иркутской области происходит слишком много скандалов.

— Сегодня к власти должны прийти совершенно новые люди, — считает депутат, — Сейчас в рядах ЛДПР появились новые партийцы, при помощи которых мы рассчитываем изменить расклад сил, существующий в Иркутской области.

Планируется, что предвыборная кампания либерал-демократов будет носить агрессивный характер, но ни в ком случае она не должна выступать за рамки закона. Партийцы делают ставку в первую очередь на свой творческий потенциал.

— Наш основной принцип — доходить до каждого избирателя, не забивать себя эфирами, билбордами, растяжками, — подчеркнул Луговой.

Избирательная кампания ЛДПР будет проходить на трех уровнях. Во-первых, будут задействованы организации на местах (уже сейчас в партии состоит 3,5 тысячи жителей Иркутской области). Второй уровень — это Законодательное собрание региона, где будет представлена интеллектуальная элита регионального отделения ЛДПР.

— Люди, указанные в списке, — известные, — сообщил депутат Госдумы. — Они пользуются большим уважением и авторитетом: это предприниматели, представители научной элиты, военнослужащие, которые готовы поделиться своим опытом в работе областного парламента.

И наконец, на третьем уровне — Владимир Вольфович Жириновский и фракция ЛДПР в Государственной думе.

— Это уровень, который будет максимально поддерживать ЛДПР в Иркутской области и решать все вопросы, в том числе на федеральном уровне, — заверил Луговой. — Возглавляя список, Владимир Вольфович пытается привлечь к региону внимание всей страны. И хотя Жириновский политик федерального масштаба, не надо думать, что он не изучает ситуацию на местах.

По словам генерального директор ГК «Фортуна» Нины Чекотовой, ее решению представлять ЛДПР способствовала четкая и принципиальная позиция партии в отношении вопросов, особенно актуальных для жителей нашего региона.

— Меня радует то, что ЛДПР первым вопросом ставит борьбу с коррумпированностью чиновников, — говорит Нина Александровна. — Второй не менее важный вопрос — поднятие уровня жизни людей за счет развития промышленности и сельского хозяйства. Именно на это должны быть направлены главные шаги. Сейчас в Иркутской области активно развивается туристическая отрасль. Безусловно, это очень хорошо, но не надо думать, что для региональной экономики туризм станет панацеей. Наш регион обладает богатейшей минерально-сырьевой базой, а сырье приходится везти из соседних территорий.

Подытоживая свое выступление, Нина Чекотова отметила, что в случае ее избрания ей хотелось бы войти в состав комитета Законодательного собрания Иркутской области по противодействию коррупции и предложить свой опыт и энергию в решении проблем развития промышленности и вопросов предпринимательства.

Тулунчанин Владимир Киреев выразил свою обеспокоенность неравномерным развитием Иркутской области, где основное производство сосредоточено в пяти крупных городах, в то время как остальные 80% территории остаются депрессивными. Патриот своей малой родины, Владимир Киреев призывает обратить внимание на райцентры, села и деревни, потому что развитие одного экономического пространства не позволяет развиваться всему региону.

— Назрела необходимость кардинальных изменений в области, — подводит итог выступлению Андрей Луговой. — Сам Владимир Вольфович дал совершенно конкретную оценку региону: «Иркутская область катится в пропасть, и только ЛДПР может остановить это падение». Здесь многое делалось, чтобы регион ассоциировался со скандалами, а не с конструктивной работой. Пора все изменить.

Метки:
baikalpress_id:  34 815