Бал правят бравые парни

В Иркутске состоится футбольный турнир памяти известного комментатора Льва Перминова

Непревзойденный спортивный радиокомментатор Лев Перминов ушел от нас в студеном январе 1990-го, а уже осенью в Ангарске состоялся первый турнир его памяти по мини-футболу среди любительских коллективов.

 Время летит; 5—8 сентября Иркутск встретит участников XIX турнира. Предварительные соревнования состоятся на поле стадиона «Динамо», а финальные, по традиции, на «Труде» — центральной спортивной арене города. Именно отсюда много лет назад вел свои знаменитые футбольно-хоккейные репортажи Перминов.

 Журналистике Лев Петрович посвятил свыше 50 лет, придя в профессию еще до войны. Пройдя испытание фронтами, сибиряк вернулся в Иркутск — и снова за перо. Главным домом для него стало Иркутское областное радио.

 Репортер был настоящим эрудитом, обладал энциклопедическими знаниями. Любопытно, что сам он никогда не увлекался спортом всерьез, а рассказывал о нем так, будто только и жил его страстями. Лев Петрович умел очаровывать, влюблять и вовлекать в спорт людей разного возраста и профессий. До сих Лев Петрович Перминов считается непревзойденным спортивным комментатором. Наверное, поэтому и сам турнир претендует на роль долгожителя.

 География участников соревнования потрясающая — от Слюдянки до Бодайбо. В прошлом году на старт вышло рекордное число команд — 49. Популярность во многом объясняется еще и доступностью, когда участвовать может любой желающий. К тому же мероприятие всегда отличалось высокой организацией, завидными призами. В числе победителей мемориала — любительские команды Братска, Усть-Кута, Бодайбо, Тулуна, Бирюсинска, Ангарска, Иркутска. Чемпионам прошлых соревнований — бравым парням из ангарской «Свечи»» — спонсоры из группы компаний «Радиан» вручили цветные телевизоры. Не менее почетные награды ждут отличившихся в этом году.

 Заседание судейской коллегии — 4 сентября на стадионе «Динамо», в 17 часов. Дополнительную информацию можно получить в агентстве по физкультуре и спорту Иркутской области, тел.: 33-33-38 (факс 33-24-88) или 8-914-886-4095.

Метки:
baikalpress_id:  10 004