Увидеть Байкал и умереть

Гражданка Великобритании Джоан Браун погибла на Байкале в понедельник. Женщина приехала в Россию по индивидуальному туру. 25 августа она в сопровождении сотрудника турфирмы шла по маршруту экологической тропы «Большие Коты — Листвянка».

В районе пади Средней 31-летняя Джоан Браун упала с обрыва и получила открытую черепно-мозговую травму. Сопровождавший ее сотрудник турфирмы сразу позвонил спасателям. Сообщение на пульт дежурного БПСО поступило в 13.40.

Состояние женщины было тяжелым. Заметив неподалеку местных жителей на лодке, сопровождавший решил не дожидаться помощи на месте, а привлек к себе внимание и попросил доставить раненую в Листвянку.

Уже через 15 минут пострадавшую привезли в поселок. Спасатели встретили лодку, оказали Джоан Браун первую реанимационную помощь и передали ее медикам скорой. Не приходя в сознание, гражданка Великобритании скончалась в автомобиле скорой медицинской помощи. По словам врача, полученная Джоан Браун открытая черепно-мозговая травма не совместима с жизнью. Отправляясь в поход, турфирма не зарегистрировала этот индивидуальный тур.

Напомним, в начале июля в Черемховском районе погиб польский турист, в одиночку проехавший на велосипеде всю Россию. Бронислава Гульковски сбил автомобиль в районе села Заморского. Водитель с места ДТП скрылся. 47-летний Гульковски в одиночку проехал через всю нашу страну, чтобы увидеть Байкал. Он погиб, когда возвращался после отдыха на озере.

В июле прошлого года в серьезное ДТП неподалеку от поселка Большое Голоустное попали шестеро иностранных граждан. Автомобиль УАЗ столкнулся с микроавтобусом, перевозившим группу зарубежных туристов, прибывших отдыхать на Байкал. В аварии погибли водитель микроавтобуса и пассажирка УАЗа. Два гражданина США, два гражданина Ирландии и два наших соотечественника получили тяжелые травмы, но остались живы. Пострадавших в ДТП доставили на вертолете в Иркутск. Позже в больнице гражданка США скончалась.

Метки:
baikalpress_id:  10 008
Загрузка...