Автокатастрофа под Култуком

Всю ночь с понедельника на вторник было парализовано движение на трассе Иркутск — Слюдянка

Поздно вечером недалеко от Култука перевернулся грузовик-дальнобойщик, перевозивший продукты питания. На дороге начала образовываться пробка. Другой автомобиль, пытаясь объехать затор, зацепил уже лежавший на боку дальнобойщик своим баком. От удара в емкости возникла пробоина, топливо хлынуло на асфальт. Произошло возгорание. Точная площадь пожара на момент подписания номера была не известна.

Пассажиры маршрутных такси, следовавшие из Улан-Удэ в Иркутск и вынужденные провести ночь в дороге, под впечатлением от увиденного называют противоречивые цифры: от нескольких десятков до сотни метров — в зависимости от расстояния, на котором они находились в момент ЧП. К месту автокатастрофы в спешном порядке были направлены расчеты противопожарной службы.

Им предстояло ликвидировать возгорание. Во время работы спасателей неожиданно на трассе появился автомобиль, прорываясь сквозь затор, он сбил одного из пожарных. Мужчина от полученных травм скончался. Такова предварительная картина случившегося. На месте происшествия продолжают работать дознаватели.

Загрузка...