Конкурс «Трубка мира»

Здравствуй, дорогая «Копейка»! Эта история произошла со мной в прошлом году. 12 июля я пришел домой с работы и поставил свой «Сименс» на зарядку, но не в жилом доме, а в летнем домике рядом.

Закрутился в огороде, забыл про него и лег спать. Утром в летнем домике телефона не оказалось. Ровно месяц с телефона сестры я звонил на свой номер, но безуспешно: «Телефон временно отключен», отвечала трубка. Надежды найти ее почти не осталось. И вот 12 августа во время обеда попросил своего коллегу Володю: «А ну-ка набери мой номер». И вдруг... вызов пошел. Я беру телефон и слышу в нем детский голос. Я поздоровался и спрашиваю: «А как тебя зовут?» Мне ответили.

Я снова спрашиваю: «А как твоя фамилия?» И мне снова ответили. Моему возмущению и негодованию не было предела: я услышал фамилию своего хорошего знакомого, почти соседа — мы живем рядом. По логике, после такого должен был последовать разрыв всех дружеских отношений.

Вечером я взял свою пластиковую карту, мобильник сестры и пошел домой к этим знакомым. Со мной была и сестра. Мы зашли в дом и я набрал свой номер... и тут мобильник запищал у них на столе. Шел я к ним, строя различные планы мщения. А как услышал звонок, вся злость куда-то пропала. Сказал только: «Хоть бы сим-карту сменили». Мы спокойно поговорили, и обида ушла. Я сказал: «Дарю вам тогда свой телефон, но только номер не меняйте, пользуйтесь моей симкой». Отдал им свою пластиковую карту.

До сих пор мы остаемся лучшими знакомыми — общаемся, встречаемся, хоть у меня так и нет своего телефона. Вот как сотовая связь помогла решить такую непростую проблему. А ведь все могло пойти по-другому, согласитесь! Вот уж действительно, мобильный телефон — трубка Мира.

Метки:
baikalpress_id:  49 427
Загрузка...