Вспоминая юбилей

В июле братчанка Лина Терентьевна Иванова отметила свой юбилей. К шикарному столу были приглашены коллеги по работе, друзья, само собой, родственники. Последние отложили все дела и приехали почти за две тысячи километров.

Временами день рождения напоминал театрализованное представление: фольклорный коллектив плавно сменяло выступление группы пионеров, от желающих спеть под аккордеон не было отбоя.

Тостующие отмечали профессиональные и человеческие качества юбилярши, говорили, как ей повезло с работой, мужем, детьми. Хотя, что значит повезло? С Василием Ивановичем, а в прошлом мальчиком Васей, Лина дружила еще в школе. Неумелую, и от этого очень трогательную попытку школьника поухаживать за понравившейся ему девочкой в семье пересказывают до сих пор. Однажды Вася отправил однокласснице послание с нежным, на его взгляд, обращением: «Моя кикимора...» Он думал, что кикимора — что-то вроде принцессы. Такой эпизод вполне мог занять место в сценарии кинокомедии.

В профессиональной карьере юбилярша «виновата» сама. Без всякого протеже она прошла путь от работника пельменного цеха до заместителя генерального директора. Она профессионал высочайшего класса, хотя ей совсем не подойдет новомодное определение «бизнесвумен». Коллеги по работе отмечают, что Лина Терентьевна строга, но справедлива, при этом к ней всегда идут за советом подчиненные, а она по возможности пытается решить их проблемы. Сыну Андрею и невестке Ольге есть с кого брать пример. Тем более, время их общения, в отличие от подчиненных, не ограничивается рабочим временем.

Метки:
baikalpress_id:  9 941
Загрузка...