Журфак, прощай!

Учеба в вузе — это затяжной прыжок из школы во взрослую жизнь. И мы совершили этот прыжок! Остались позади лихорадка перед экзаменами, шпаргалки.. Потом главное было красиво уйти. Наврное для этого и придумали выпускной.

Выпускные на нашем факультете филологии и журналистики ИГУ представляют собой не просто вручение дипломов под аплодисменты преподавателей и родителей, но и небольшой концерт, где участвуют студенты младших курсов, а выпускники готовят ответное слово.

Подготовка ответного слова журналистов шла спонтанно, ведь половина из нас уже давно работает и времени, чтобы собраться, мало. Мы решили переделать песню, и чтобы она не смотрелась убого (поющих выпускников у нас мало), превратили ее в некое театрализованное действие.

Мы переживали, что выпускники других специальностей тоже сделают что-нибудь подобное, но переживали напрасно: филологи в своем, филологическом стиле, под демонстрацию слайдов зачитали глаголы, которые характеризовали все пять лет обучения, пиарщики повеселили зрителей забавными частушками про свою кафедру. Все это действо выглядело как забавный капустник, праздничный и трогательный.

 В этом году наш факультет выпустил около ста человек, 12 выпускников получили дипломы с отличием, десять дипломов из них заработали журналисты. Давно на нашей специальности не было такого «отличного» выпуска. «Пусть получили мы диплом, но главное — а что потом?», — пели мы в нашей песне. Для некоторых из нас обучение в вузе — это всего лишь галочка в графе «образование», для остальных выпуск — это начало новой «большой» жизни со своими страхами и радостями. Факультет давал нам все, что мог, мы брали от него, кто что хотел, теперь главное — это большое или небольшое богатство не растерять, а приумножить.

Метки:
baikalpress_id:  9 942