«Звезду» накрыло дождем

Не самое приятное впечатление производит игра иркутской «Звезды» во втором круге футбольного первенства страны среди команд первого дивизиона. Потерпев два крупных поражения в гостях, команда продолжила черную для себя серию и дома. 1:4 — с таким счетом подопечные Сергея Муратова безропотно уступили соперникам из новотроицкой «Носты». Слабым утешением является тот факт, что этот поединок на искусcтвенном поле «Локомотива» проходил под проливным дождем...

Мяч в ворота хозяев влетал в пугающей периодичностью — через каждые 15-20 минут. В итоге, когда до финального свистка оставалось 20 минут, на табло удручающие горело «0:4». Причем с каждым мячом, влетавшим в ворота Сергея Котова, количество зрителей на трибунах стадиона становилось все меньше: изрядно продрогшие болельщики отказывались быть свидетелями этого позора.

В конце матча форварду «Звезды» Андрею Разину точным ударом с пенальти удалось чуть подсластить горькую пилюлю поражения, но это, похоже, был единственный приятный для местных фанатов момент в матче. Встречу иркутской команды с подольским «Витязем» тоже не отнесешь к разряду особо зрелищных. Всевидящее око футбольной статистики насчитало за 90 минут этого матча лишь три голевых момента: два — у ворот гостей, один — в штрафной площади хозяев. Минимальным оказалось и итоговое преимущество иркутян — победный мяч на 69-й минуте забил Оганян.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Звезды» Сергей Муратов высказал предположение, что уже на этой неделе вопрос с финансированием футбольного клуба может решиться.

— Если материальные стимулы, которые оговорены в контрактах футболистов, будут выполняться, — заявил наставник, — то даже в этом составе нам вполне по силам выправить положение. Впереди 18 матчей, все еще может случиться. То, что ребята будут биться за место под солнцем, в этом я уверен. Нужно только оплатить все накопившиеся задолженности...

Записав на свой счет первые три очка во втором круге первенства, «Звезда» продолжает борьбу за выживание в первом дивизионе. От спасительного 15-го места нашу команду отделяет четыре очка. Следующие игры иркутяне проведут на выезде: 16 августа — в Екатеринбурге с «»Уралом», 19-го — в Новосибирске с «Сибирью».

Загрузка...