В пятницу, 15-го

В этот день в борьбу за олимпийские награды вступят четверо из пяти иркутских олимпийцев

Первыми из наших земляков начнут соревнования ядротолкатели. Утром Иван Юшков и Антон Любославский выполнят свои квалификационные попытки, а вечером, если повезет, они будут участвовать в финале.

В тот же день на дистанции 10000 метров с соперницами будет сражаться Мария Коновалова. И, наконец, состязания в легкоатлетическом многоборье на олимпийском стадионе в Пекине начнутся также в пятницу, 15-го. Будем надеяться, что в этом споре не затеряется еще одна наша землячка — Ольга Курбан. Завершится турнир семиборок как всегда забегом на 800 метров, который состоится уже на следующий день — в субботу.

И, наконец, итог выступлению иркутских атлетов в столице Китая подведет Елена Задорожная. 20 августа ей предстоит квалификационный раунд в беге на 5000 метров. Финальный забег на этой дистанции состоится спустя два дня... Напомним, в олимпийских Афинах Задорожная на «пятерке» заняла четвертое место, проиграв лишь африканским спортсменкам. Второй эта Олимпиада будет и для Ивана Юшкова, который четыре года назад не сумел пройти квалификацию. Как повернется фортуна на этот раз? Ведь на главный старт четырехлетия наш спортсмен уехал, имея в своем активе гроссмейстерский бросок за 21 метр.

Метки:
baikalpress_id:  34 793