Побоище у «Залива»

В Солнечном повздорили кавказцы и омоновцы

Серьезное столкновение с выстрелами и поножовщиной, участниками которого стали сотрудники правоохранительных органов, случилось в Иркутске в воскресенье, 10 августа. Как сообщает источник в областном Следственном управлении СК при Прокуратуре РФ, в кафе «Залив», которое находится в микрорайоне Солнечный недалеко от ледокола «Ангара», произошел конфликт между отдыхавшими здесь уроженцами Кавказа и бойцами ОМОНа.

Как стало известно, милиционеры находилиcь не при исполнении служебных обязанностей — они пришли в кафе по гражданке вместе с женами и детьми просто отдохнуть. В это время в кафе проходило шумное застолье с участием двух десятков горячих южных парней. По предварительной версии именно кавказцы и стали зачинщиками драки, в результате которой пострадали более десятка человек.

По информации, полученной из следственных органов, в медицинские учреждения с различными повреждениями обратились тринадцать омоновцев и трое их противников. Впрочем, от госпитализации большая часть отказалась. Известно, что серьезные травмы выявлены у пятерых участников сражения у «Залива», у одного — проникающее ранение, нанесенное холодным оружием. По словам очевидцев, на месте конфликта были слышны выстрелы, данный факт был подтвержден и в ходе осмотра места происшествия — в кафе были найдены резиновые пули от травматического оружия.

В настоящий момент проверку по факту преступления проводит Следственный отдел по городу Иркутску. По ее результатам и будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства инцидента и устанавливают его участников. Сотрудники ГУВД области отказались прокомментировать ЧП в «Заливе».

Загрузка...