08.08.08

Количество пар, желающих зарегистрировать брак в магическую пятницу, было почти в два раза больше, чем в обычные дни

Так рано в Иркутске, да и в целом по стране, невест еще не выкупали. Исключение составил лишь июль прошлого года. Во всем виновата магия цифр. Число новобрачных, желающих узаконить свой союз под необычной цифровой комбинацией 07.07.07 или 08.08.08, резко возросло. Загсы начали свой рабочий день непривычно рано, в восемь часов. Время, отведенное на официальную церемонию отдельной паре, в ряде случаев сократилось до 15 и даже до десяти минут. Влюбленные успевали проставить в свои паспорта штампы с волшебным набором восьмерок. Следующей комбинации цифр пришлось бы ждать один год, один месяц, один день.

 Наряженные женихи в сопровождении родственников в ряде случаев с половины седьмого начинали «штурм» квартиры невесты. Женихи щедро сорили мелочью, раздавали конфеты, выкрикивали заготовленные признания. Невесты торопились по-быстрому сдать родительскую «крепость», ведь необходимо было еще успеть в загс, как на работу, к 8.00. (Вот так, опять восьмерка). А еще восстановить прическу, приглаженную дождем...

 По информации агентства «Сибирские новости», в Иркутске было принято 42 заявления на регистрацию брака, хотя в обыкновенные дни бывает десять-двенадцать пар. Небольшой арифметический подсчет показывает, что если на каждую церемонию работники загса потратили всего лишь пятнадцать минут, то их рабочий день растянулся на десять с лишним часов. В Братске в пятницу обручилась 31 пара (обычно 15). В Ангарске отгремели 33 свадьбы (обычно 20).

 Некоторые молодожены видят в восьмерке еще и знаки бесконечности, видимо, намекая, что их брак будет долгим. Знатоки нумерологии, наоборот, относят восьмерку к несовершенным числам. И только статистика знает реальную картину, а она неутешительна. Так, только в Москве более двух процентов молодоженов, зарегистрированных под магическимии семерками, разошлись в течение года. В целом по стране эта цифра еще выше — более трех процентов. Понятно, что счастье не в цифрах, в конце-концов речь идет не о деньгах. Но женихов и невест вряд ли переубедишь. Ведь поклонникам магических цифр пришлось бы ждать еще один год, один месяц, один день. К тому же 9 сентября 2009 года приходится на среду, а она у работников загсов считается «не рыбным днем».

Метки:
baikalpress_id:  34 796