Усолью — 339 лет

В День города определен его центр — на территории нового Спаса-Никольского храма

Праздничные мероприятия начались на курорте «Усолье». Недалеко от того места, где находится тот самый источник, который в 1669 году открыли братья Михалевы. Было это 339 лет назад. Отсюда и пошел город.

 Перед горожанами выступил мэр Анатолий Крушинский.

— За последние полтора года бюджет города вырос до 1 миллиарда 300 тысяч. Это говорит о нашем развитии. Появилась возможность изменить лицо города, —рассказывает Анатолий Вадимович. — Хотя средняя заработная плата у нас ниже среднеобластной, за последние два года она увеличилась почти в два раза. Это тоже хороший показатель. Уровень жизни в нашем городе становится выше. Так случилось, что именно в день города в Усолье-Сибирском открылся новый храм —Спасо-Никольский, который строили четыре года.

— Так повелось на усольской земле, что самым почитаемым святым является Николай Чудотворец. Поэтому храм и назвали Спасо-Никольским. Здесь, на территории храма, мы хотим застолбить центр города. В ближайшем будущем в этом месте разместится парк для детей. Мы хотим приблизить молодое поколение, в нем мы видим наше будущее, — говорит отец Николай протоиерей, настоятель Спасо-Преображенского храма и Вознесенского храма села Сосновка. На стадионе «Химик» в день города прошли показательные выступления спортсменов. Самым запоминающимся стало выступление мотоциклистов.

 День завершился большим концертом. В этот раз компания Nitol Solar пригласила в Усолье известные иркутские коллективы: «Эстрада» и «38». Песни первых были больше по душе старшему поколению — хиты прошлых лет,»Поворот» или «Люди встречаются» —пел вместе с артистами весь стадион, который был наполнен до отказа. «38» — группа молодая, исполняют ребята рок-музыку собственного сочинения. Клавишник группы — усольчанин Юрий Драбик, поэтому команде было особенно приятно выступать на родной земле. Во время концерта ввысь взмывали фейерверки, а горожане со счастливыми улыбками хлопали в ладоши.

Следующий год для города — юбилейный. Власти обещают сделать праздник еще более красочным и незабываемым.

Загрузка...