Поиграли мускулами

Международный турнир по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу «Гран-при Байкал-2008» состоялся в минувшие выходные на сцене Иркутского драматического театра. Организаторами соревнований выступили Федерация бодибилдинга и фитнеса России, а также центр культуризма «Атланты», который в этом году справляет свое 30-летие. Создатель центра Юрий Сизых, по собственному признанию, уже давно отошел от большого бодибилдинга и занимается в основном с детьми — в его школе сейчас занимается более 500 подростков.

Наряду с мужчинами, выступавшими по программе бодибилдинга, на сцену театра выходили и женщины — в номинациях бодифитнес и фитнес. Всего в соревнованиях приняли участие более 30 спортсменов из России, Литвы, Беларуси, Украины, Казахстана, Польши и Испании. Победителями стали мастера спорта международного класса Павел Кириленко из Санкт-Петербурга и Нелли Цышкевич (бодифитнес) из Москвы, а также мастер спорта из Омской области Татьяна Тищенко (фитнес).

Почетным гостем турнира стал известный ведущий Владимир Турчинский по прозвищу «Динамит». В перерывах публику развлекал некогда популярный ансамбль «Синяя птица».

Метки:
baikalpress_id:  34 787