Качество жизни

Два предпрития: «Усолье-Сибирский Силикон» и «Усольехимпром» — получили международные сертификаты

Пятый межрегиональный День качества отметили в Иркутской области 29 июля. Конференция, посвященная этому событию, прошла в городе Усолье-Сибирское. В мероприятии участвовали более ста человек, представителей и руководителей предприятий химической, лесной, пищевой промышленности, строительной отрасли, медицины, образования и государственных структур...

Конференции в День качества проводятся вот уже пятый раз. Ежегодно выбирается новое место их проведения, они уже состоялись в Иркутске, Ангарске, Братске. Нынешним летом был выбран город Усолье-Сибирское. И это не случайно: компания Nitol Solar объявила о внедрении интегрированной системы менеджмента на своих предприятиях «Усолье-Сибирский Силикон» и «Усольехимпром».

Главной целью проведения конференции стал обмен опытом по разработке, внедрению и сертификации интегрированных систем менеджмента на предприятиях. Кроме того, подобные мероприятия — это всегда расширение круга деловых знакомств и надежд на дальнейшее успешное партнерство. Сертификация интегрированной системы менеджмента —это вовсе не обязательное условие деятельности предприятия, однако она дает гарантии того, что выпускаемая продукция соответствует всем международным стандартам качества. Именно качество товаров и предоставляемых услуг становятся особенно важными в условиях современной экономики.

Все мы, как потребители, заинтересованы в том, чтобы получать все качественное: продукты, одежду, обслуживание. Например, если однажды в магазине продавцы вам нахамили и подсунули гнилые помидоры, а в парикмахерской криво и коротко постригли, вы же не пойдете туда снова? Вы найдете другие магазин и парикмахерскую и не поленитесь пройти лишние пару сотню метров ради спелых крепких овощей и новой аккуратной прически. По такому же принципу и большие предприятия выбирают себе партнеров — таких, на которых можно положиться. А сертификаты позволяют доверять и предприятию, и качеству производимой продукции. В настоящее время в Иркутской области около 30 предприятий имеют сертифицированные системы менеджмента.

Сертификацию на предприятиях «Усолье-Сибирский Силикон» и «Усольехимпром» проводили специалисты независимой сертификационной организации, официальным партнером международной сертификационной сети. На целую рабочую неделю три аудитора стали практически членами коллектива. Проверяющие имели право общаться с любыми сотрудниками и проводить экспресс-опросы в любое время.

По итогам проверки двум предприятиям выданы сертификаты, срок действия документов — 3 года. Торжественное вручение сертификатов руководителям «Усолье-Сибирский Силикон» и «Усольехимпром» Георгию Петрову и Александру Дорофееву состоялось на конференции в День качества.

— Сертификаты подтверждают потребителю, что наша продукция соответствует всем необходимым международным стандартам и нормам, что мы несем ответственность за нее, — рассказал Георгий Петров, — а также то, что мы знаем все экологические риски и пути их предотвращения, что мы оптимизируем условия труда своих сотрудников и заботимся об их здоровье.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments