К воде с любовью

Необычный эксперимент проведен на острове Ольхон

Доктор альтернативной медицины из Японии Масару Эмото провел в воскресенье на острове Ольхон церемонию преподношения любви и благодарности. Исследователь известен во всем мире своими опытами, посвященными памяти воды. По его словам, получая и запоминая положительные посылы, вода может самоочищаться, в это время даже меняется ее состав. Проводить эксперименты вместе с японцем приехал российский профессор Константин Коротков, а также бригада московских кинодокументалистов. Работа группы на Байкале — часть глобального международного проекта. Планируется снять научно-документальный фильм о необычных и доселе неизвестных свойствах воды. Кроме Байкала исследователи намерены побывать на крупных водоемах Испании, Канады, Южной Африки.

 Доказать миру, что у воды есть память, исследователь из Японии Масару Эмото решил много лет назад.

— Свой первый эксперимент я провел в Японии на озере Бива, на нем также есть священный для японцев остров со священными местами, — говорит японский гость.

На бутылки с водой, взятой из одного и того же места, он наклеивал разные этикетки, например, «люблю» и «ненавижу», потом жидкость замораживал и проводил макросъемку образовавшихся кристаллов . В итоге оказывалось, что кристаллы из бутылки с позитивными этикетками, в отличие от негативных проб, имеют более красивые соединения.

Посредством энергетических посылов доктор альтернативной медицины пробовал очищать озера сначала в родной Японии, а потом и по всему миру. В России, в частности на Байкале, посланник воды, так называют исследователя, впервые. Поездка стала возможной во многом благодаря известной во всем мире бурятской модели Ирине Пантаевой.

Сама международная акция «Церемония благословления воды» состоялась 3 августа на острове Ольхон у самого известного и почитаемого места — мыса Шаманки. Ее участники — туристы и местные жители —мысленно обратились со словами любви и благодарности к байкальской воде. Одновременно по просьбе организаторов акции то же самое сделали тысячи людей во многих городах Европы, Азии и Америки.

В это время президент Международного союза медицинской и прикладной биоэлектрографии, профессор кафедры проектирования компьютерных систем Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики Константин Коротков погрузил в воду специально разработанный прибор. Позднее на пресс-конференции он расскал журналистам о результатах эксперимента.

— Были зафиксированы мощные изменения в энергетике Байкала, произошли объективные изменения в окружающем нас пространстве, церемония оказалась в этом плане весьма эффективной, — сообщил ученый.

Масару Эмото добавил, что взятые на Байкале пробы будут в дальнейшем исследовать в Японии.

Метки:
baikalpress_id:  9 911